Вход

Тюлевое nude

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пляжное платье
Пляжное платье
175 р.
58 р.
Здравствуйте, дорогие единомышленницы!
С Новым годом!)) Успехов всем заслуженных и счастья настоящего!!)
Соскучилась по общению на ФФ невероятно!!)) Хоть, что-нибудь из сшитого за последнее время решила показать….)
Это платье для дочери на НГ. Мы оказались тоже во всеобщем тренде – в любви к кружеву в стиле nude..). Хотя использовали не кружево, а эластичный тюль (1,6м). Подкладка из телесного трикотажа (0,8м).
Выкройка нужна была «в облипочку», подошла только 103b-7/2011. Она отлично села по фигуре, только сзади добавила вытачки. Выкройка удачная для «нас» - девушек выше 180 см, имеет удлиненный рукав. Точной такой, как руки моей волейболистки – 70 см…). К выкройке добавила воротник стойку – это кусок ткани длиной 42 см и шириной 18 см.
У передней и задней частей подкладки обработала верх эластичной бейкой и пришила бретели из этой же бейки. Далее подклад был приметан по контуру к деталям из основной ткани спинки и полочки и они шились единым целым (т.е. подкладка вшита в боковые швы и в выточки). Все основные швы выполнены четырехниточной строчкой на оверлоке, подгибка низа и рукавов – двойной иголкой на машинке.
На спинке стойка застегивается на 4 жемчужных пуговички и петли из тоненькой атласной ленты. Вырез-капелька на спине обработан узким натуральным хлопковым кружевом.
Фотосессия, осуществленная подругой дочери, на мой взгляд, совершенно не подходит для демонстрации изделия…)). Но у молодежи другие взгляды..))
Спасибо всем за внимание и за общение!!! Успехов в Новом году!!))
Другие работы автора