Вход

Тяжелая судьба

Здравствуйте, рукодельницы.

Вот бывает же так, шьешь какую-то вещь, вкладываешь душу в нее, уже представляешь себя в ней, а когда уже готово....ну не нравится!!! Вот так и с этим платьем. Сшила его еще зимой и забросила в коробочку с обрезкам. Сразу выбросить рука не подминалась. А вчера я про него вспомнила, померила и почти даже оно мне понравилось. Да еще и МЧ сказал, что платье хорошее, надо носить (он вообще очень трепетно относится к моим пошивушкам и выбрасывать ничего не дает, так что от неполучившихся вещичек избавляюсь тайно). Надела его сегодня, но мне в нем было жутко некомфортно. Во-первых, это не самая удачная модель платья и не особо-то меня украшает; во-вторых, неровный низ (видимо, из-за раскроя по косой), в-третьих, торчит молния, в-четвертых, спадает с плечей. Решила, что платье пойдет гулять на помойку... Жаль, конечно, ткань приятная и сшито с любовью и без единого косячка.

Спасибо, что заглянули ко мне. Всем творческих успехов и чтобы все ваши пошивушки хорошо на вас садились и украшали вас))
Комментарии 22
  • Oceola
    04 февр. 2016 г., 10:38:11
    Вера, платье замечательно смотрится на фотографиях, криминала тоже не вижу. Вы в нём стройная и такая хрупкая. Хотя я вас понимаю, у самой есть подобное платье по любимой многим выкройке http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-burda-2012-9-109/ Тоже некомфортно себя в нем чувствую, надеваю иногда под пальто. Всё думаю, как бы его перешить.
  • Альбина Гиззатуллина
    23 сент. 2014 г., 11:17:22
    Очень даже красивое платьишко, ни в коем случае не выбрасывайте))
  • Вера Волхонская
    22 сент. 2014 г., 23:19:57
    Девочки, спасибо огромное! Идея с вытачками на спине мне понравилась. Действительно, платье "держится" за счет спинки, а она мне широка. Не знаю, наберусь ли я сил его переделать. В любом случае, спасибо всем огромное!
  • polina75
    22 сент. 2014 г., 21:14:34
    Я бы обрезала до блузы, низ мне тоже не нравится, хотя его только на 1 фото видно, может он лучше, чем я думаю. У меня тоже были вещи, которые перешил весь фотофорум, а на мне не сели. Бывает, что не нравится, а потом привыкаю и "полюбляю".
  • stitcher
    22 сент. 2014 г., 15:11:24
    И у меня есть такое, одно из любимых. Бюстгальтер можно без бретелей одевать. Я бы его оставила
  • Katerina77
    22 сент. 2014 г., 14:34:16
    Шила это платье, в галерее пока нет фото, у вас плечи спадают, потаму что горловина спинки широковата, именно она в этом платье держит плечи на месте, меня выручили две маленькие вытачки по горловине спинки, все стабилизировалось, плечи не падают, на мою фигуру платье сажалось долго и муторно, но в итоге получилось складно, люблю это платье.
  • еЛена
    22 сент. 2014 г., 12:47:02
    Я его тоже шила... в итоге выглядит вот так : http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/tvidovoe-dva-v-odnom-28370/ ничего больше не сползает...но это, опять же, дело вкуса:)
  • julia.golubkova
    22 сент. 2014 г., 10:17:44
    Попробуйте немного продлить линию плеча в сторону выреза горловины, оно получше сядет и спадать не будет. У меня тоже были такие же проблемы при пошиве этого платья. И низ можно немножко заузить, тогда неровности кроя не так видны будут. Вообще я для себя сделала вывод, что платье это лучше шить из мягкой ткани, чтобы хомутик и складочки хорошо лежали, и перед кроить не по косой. А Вам платье, я думаю, ещё послужит. Оставьте его. Придёт время и руки дойдут до нужных переделок.
  • наталья корнаухова
    22 сент. 2014 г., 3:35:36
    платье очень выгодно подчеркивает вашу изысканную и элегатную красоту, это факт, но все это неважно, если не чувствуешь себя в платье королевой, у меня, как и у всех тоже есть такие работы, которые не пришлись к душе ((((( Правда, мне повезло. у меня есть младшая сестра, которой подходит то, что не подходит мне, поэтому рецепт такой: пусть еще повисит полгода (иногда нужно, чтобы прошло время - может понравится - такое у меня случалось), потом можно попробовать чуть перешить, и если уж точно нет - то кого-то из младших знакомых осчастливить))))
  • ЮИсаева
    21 сент. 2014 г., 20:39:58
    у меня такой же пуловер, у него и правда раздражающая особенность - спадает с плеч долой, бельё предательски выглядывает и не даёт расслабиться. я даже хотела спросить на форуме как с этим спаравиться - кто-то, помнится, что-то писал.какие-то резиночки пришиввали..а вообще, надо на этапе раскроя убирать ширину выреза. я шила на размер меньше.молнии не понадобилось, ткань без эластана, но по косой немного тянется. Ваше платье достойно лучшей судьбы, дайте ему шанс.
  • aLara
    21 сент. 2014 г., 19:38:33
    Действительно, хорошее платье!!!
  • Мелания
    21 сент. 2014 г., 17:59:52
    Вера, ну ведь хорошо же Вам в этом цвете! не выбрасывайте! подкорректируйте под фигурку и носите!
  • МаДи
    21 сент. 2014 г., 17:15:00
    визуально все хорошо не накручивайте себя
  • алёнушка_в_м
    21 сент. 2014 г., 17:12:28
    а просто переделайте ворот - это он Вам не нравится, хотя Вам и идет))) не выбрасывайте, такой цвет - классный, на худой конец переделайте в блузу. хотя что-то переделывать - это для меня подвиг)))
  • MarineSea
    21 сент. 2014 г., 12:28:01
    платье симпатичное.... бывает так, действительно. что не по душе вещь.... было такое несколько раз. Выкидывала, дарила, ушивала, перешивала... чаще первое и второе )))
  • Вера Волхонская
    21 сент. 2014 г., 11:18:33
    Девочки, спасибо за теплые слова. Платье еще дома, вот рука не поднимается выбросить. Может, что-то и придумаю)
  • Yria
    21 сент. 2014 г., 10:53:05
    Это платье я кроила наоборот, низ по долевой, а вырез вышел по косой, мне так больше нравится. И низ сидит нормально, и вырез более мягким получается.
  • Светлана Гасымова
    21 сент. 2014 г., 9:58:22
    Не знаю как на счёт выбросить ,но у меня тоже бывают вещи -когда шьёшь нравится,а закончил работу- и не знаешь что с этим делать..... У меня висят в шкафу.Попробуйте низ выровнять, а потом будет видно!!!!
  • Савирина
    21 сент. 2014 г., 9:44:37
    По-моему, в Вашем случае можно надеть мешок и выглядеть чудесно. Действительно, бывают вещи, которые некомфортно носить-ну и пусть...Это будет платье для одной фотосессии. Останутся красивые фотографии, на которых платье, кстати, выглядит очень достойно. А Вы сошьете много новых и любимых. Или я не права?))))
  • valenti
    21 сент. 2014 г., 8:40:52
    Платье хорошее! Носите! Вы в нем нежная, хрупкая и очень женственная!
    Вырез можно зафиксировать брошкой или заложить складкой на бок и аккуратно с изнанки подшить. Нужна ли молния? Перед раскроен по косой, может так проходите? Если да, то молнию можно и убрать, если нет, то распороть, все сутюжить, проклеить полоской укрепителя и снова вшить.