Вход

Три платья сшей, одно - носи

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Простота и лаконичность. Люблю их. Однако путь к ним у меня обычно складывается далеко не просто.

Несколько лет назад, когда в шитье я была еще совсем “молодой и зеленой” и ни на шаг не осмеливалась отступать от инструкций, решила я попробовать сшить какое-нибудь платье. Критерием “какого-нибудь” для меня была простота модели с минимальным количеством деталей кроя. Для эксперимента я выбрала платье из вышедшего тогда номера Бурды и специально приобретенный жемчужный лен.

Сняла мерки, получила свой размер и пустилась во все тяжкие… Сшила быстро. Как уж я его примеряла, сейчас я не помню, но платье получилось огромное (double-oversize, я бы сказала). Расстроилась и убрала свое творение подальше. Почему я тогда не рискнула его просто ушить по бокам - вторая загадка для меня сейчас...

Время шло, “шедевр” мой из разряда “одежда” был разжалован в категорию “ткани”, которая постепенно расширялась и в итоге сейчас уже перестает помещаться в специально выделенном для нее отделении в шкафу. Чтобы усмирить этот тряпочный бунт, периодически провожу в нем ревизию.

И вот этой осенью наткнулась я опять на это платье. Очевидно было, что до его размера я так и не доросла. Но зато опыта и смелости в шитье у меня уже было гораздо больше. Выбранная изначально модель в целом мне нравилась. Проблема, заключавшаяся тогда в ширине, сейчас мне проблемой совершенно не казалась. Но когда я убрала ширину (наметкой, резать предусмотрительно не стала), волшебства все же не произошло - все равно было не то… а между тем платье я хотела непременно свободное, мешковатое и красное! Решила не мудрить больше с той моделью, а сшить новую. Добросовестно все распорола и приступила к поискам.

На сей раз критерий у меня был посложнее - искала модель, которая была бы простой и при этом “вписывалась” в рамки моего ранее сотворенного “шедевра”. Модель из недавнего выпуска 8/2015 влезла идеально. Исключение было только в спинке - она помещалась, но на припуски места совершенно не хватало. Поэтому спинку сделала цельнокроеную. Соответственно, молнию со спинки перенесла в один из плечевых швов, вшив в него потайную молнию. Вставку со складками не делала, поскольку она не вписывалась в запланированную мной лаконичность.

Вещь получилась довольно универсальная и легко сочетаемая с различными аксессуарами. Наслаждаюсь. А платье, наконец, начало жить :)
Вот такой Happy end :)
Другие работы автора