Вход

То ли джунгли, то ли тайга, в общем, платье для осени

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье рубашечного кроя
Платье рубашечного кроя
Платья
200 р.
160 р.

Здравствуйте дорогие мастерицы! Сегодня показываю платье-рубашку. Погода вполне для этой плотной, хлопковой ткани, +20, прошел циклон, очень комфортно, до этого была жара, а ткань "не дышит"! Планировала из другого хлопка шить эту модель, но т.к. он достаточно дорогой, решила сначала сшить из ткани попроще, результат понравился, на сентябрь вполне годится платье! Выкройка очень хорошая (44 р-р идеально сел), рукав сделала короткий, длину по возможности ткани -1,60 см, ушло все, еле подборт вместила! Единственное, немного широковаты плечи, но ткань без эластана и мне так комфортнее руками шевелить! Фото с поясом и без него, но по моему, разницы особой нет? Пуговицы случайно дома нашлись под цвет листьев, планировала в цвет фона. Так хорошо, когда дома можно найти кое-что нужное для шитья, никуда не надо выезжать и искать, хотя сегодня ездила за пуговицами для следующего такого платья, удобное очень!

Теплой и солнечной осени всем!

Комментарии 8
  • vl-olga-2010
    31 авг. 2020 г., 4:43:42
    Раиса, доброе утро. Взять в компаньоны прошлогоднюю курточку с капюшоном (кажется, на фото она и есть) и к ранней дальневосточной осени готова! Это платье трендовое (платье-рубашка) , то что более теплое - хорошо. Следующим сошьется легкое пальтецо и до снежка и сапожек можно будет ходить))) Пальто зачастую шьются легче чем платья и рубашки, подумай))
  • lesenca
    vl-olga-2010
    31 авг. 2020 г., 5:49:14
    vl-olga-2010, Олечка,спасибо! Кстати,да,про эту выкройку вчера подумала,что по ней можно и легкое пальтецо сшить,хотелось бы их денима,но у нас нет красивого!
  • Ezhevika
    29 авг. 2020 г., 5:22:08
    Здравствуйте, Раиса. Я в восторге от Вашего нового образа! Платье, его посадка, пропорции и манера носить, не застегнув до конца наверху - очень, очень хороши к Вашей фигуре. И обувь - то, что надо, кроссовки крупные, но светлые, смотрится гармонично и легко.
  • lesenca
    Ezhevika
    29 авг. 2020 г., 5:40:57
    Ezhevika, Спасибо большое,мне очень приятно! Если честно,я сверху даже не делала петли и пуговицы под застежку,никогда не застегиваю сверху,мне неудобно,уж лучше шарфик легкий на шею,ну это если на прохладу,сейчас еще теплая погода! Кроссовки в жару жарко,а вчера было самое "то" с колготками,после циклона,ветер свежий,я на босую ногу,не могу носить закрытую обувь,в общем,это образ для прохлады и стиль платье -халат позволяет,классические платья не могу с такой обувью носить,ну никак,увы...
  • 7Irena
    28 авг. 2020 г., 22:09:03
    Ну, Раиса, плодотворно-плательный сезон закончен или есть ещё обновки :)?! Платья хороши, вот правда, одно лучше другого, на все капризы погоды :)!
  • lesenca
    7Irena
    29 авг. 2020 г., 5:45:30
    7Irena, Ирина,благодарю Вас,мне очень приятна такая хорошая оценка моих платьев,они все любимые у меня,частичка души и здоровья в них вложена! Есть еще одно интересное платье,"выстраданное" если можно так сказать,из компаньонов льна,год не знала,как совместить,и в какой то момент,пришло озарение,и платье готово,сейчас циклон пройдет и по теплу покажу здесь! Еще и еще есть планы,идеи,задор,главное,чтобы позволило здоровье их осуществить!
  • OlgaKL
    28 авг. 2020 г., 16:26:05
    Классное платье получилось, очень молодежно! Спасибо за комментарий к выкройке, беру на заметку. Тоже планирую что-нибудь подобное сшить на осень
  • lesenca
    OlgaKL
    28 авг. 2020 г., 17:01:26
    OlgaKL, Благодарю Вас! Шейте обязательно,выкройка отличная!