Вход

Танцующее платье

Сшито по выкройке Burda

Платья
165 р.

Добрый день.

Сегодня я с новым платьем. Для меня это совершенно новый опыт, подобного я не шила даже в детстве для куклы Барби.

Все началось со спонтанной покупки: приглянулась мне ржавого цвета вискоза с крупными цветками... шиповника, что ли? Я взяла 2 метра в расчете сшить какое-нибудь платье. Дома, после обработки ткани, обнаружилось, что размер отреза 1,93*1,44. К тому же, ткань сильно просвечивает - для блузки допустимо, но такая блузка мне совсем не нужна.

И пошел творческий процесс... Я благодарю всех участниц фотофорума за эту потрясающую возможность - получать вдохновение! Около недели прошло за просмотром созданных мастерицами изделий, пока выкристаллизовалась моя модель. Одновременно чесались руки, а так же хотелось избежать дополнительных затрат.

Указанная выкройка пошла в качестве основы. Размер 44, удлинила на 7 см и сильно углубила вырез. Выкройка хороша, если понадобится платье - 4 шва, например, из ткани с пайетками - буду использовать. Синий сорочечный хлопок оставался у меня после пошива длинного винтажного платья из Бурда 12/2018: весь ушел в дело. Основу разметила для притачивания оборок на расстоянии 16 см друг от друга. Вискозу с цветками разрезала вдоль на 6 одинаковых полосок. В итоге, конечно, не совсем одинаковых: 3 нижние оборки имеют ширину 22,5 см в готовом виде, а 3 верхние - около 20 см. Коэффициент сборки 1,4 у всех оборок, кроме верхней - она попышнее. Собирала оборки на основу снизу вверх.

О процессе: получила определенное удовольствие. Если соберусь повторить, то 1) горловину оформлю воланом, как у винтажного платья из Бурда 5/2019, или сконструирую его на основе верхней части лифа используемой выкройки; 2) использую цельнокроенную обтачку горловины и пройм, которая будет продолжена до нужной длины основы; 3) оборки пришивать стану сверху вниз. 

О результате: пока не поняла. Мне в платье забавно. Чувствую себя свадебным тортом) Оно танцует. Под жакетом немного успокаивается. Но видна возле пройм синяя ткань основы, да и белье может показаться - не кутюрно как-то.

эээ… Резюме. 1) Спонтанные покупки развивают творческую мысль и приводят к появлению в гардеробе необычных вещей. 2) На платье 2 метра все-таки мало, если это не футляр.

Все, высказалась. Благодарю за внимание!


Комментарии 8
  • Олеся Филиппова
    17 мая 2019 г., 22:07:32
    Я в восторге и от результата и, что самое интересное, от творческого процесса.
  • Ezhevika
    Олеся Филиппова
    18 мая 2019 г., 1:32:21
    Олеся Филиппова, Олеся, благодарю за ваш отзыв!
  • Оксана Георгиевна
    16 мая 2019 г., 22:47:01
    И мне очень понравилось! Творите дальше!!
  • Ezhevika
    Оксана Георгиевна
    17 мая 2019 г., 4:19:56
    ksy6a_georgievna, Оксана, благодарю за отзыв!
  • ЮИсаева
    16 мая 2019 г., 21:45:22
    Мне очень понравилось Ваше платье, обожаю летящие силуэты, и цвета тоже мои любимые. Я бы доделала что не устраивает и носила.
  • Ezhevika
    ЮИсаева
    17 мая 2019 г., 4:20:32
    ЮИсаева, Юлия, благодарю за отзыв отзыв!
  • Cigliegina
    16 мая 2019 г., 19:10:19
    Вы знаете, что-то в этом платье есть. С жакетом в принципе мне понравилось, но именно этот, по-моему, делает весь образ более скучным и более взрослым что ли. Я бы сюда коротенькую джинсовую куртку или косуху попробовала и обувь более озорную, молодёжную подобрала - белые ли кеды, кроссовки ли (но не очень грубые и не массивные).
  • Ezhevika
    Cigliegina
    16 мая 2019 г., 19:16:00
    Cigliegina, Надежда, благодарю за отзыв! Попробую составить образы с чем-нибудь ещё.