Вход

Сумеречное

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье расклешенного силуэта
Платье расклешенного силуэта
165 р.
99 р.
Доброго времени суток, форумчанки!
Я ждала, когда выйдет журнал, чтобы купить именно эту ткань – вискоза с «сумеречными» цветами мне очень понравилась! А затем ждала погоду, чтобы сфоткать платье без пальто. Наконец-то получилось!))
Выкройка
для высоких немного смущала – я в первый раз шила размер 72, т.к. привыкла считать себя девушкой маленького роста. Но, очень неожиданно, выкройка не потребовала изменений. Вообще никаких! Мастерица, отшившая платье до меня, писала, что оно широкое, но мне так не показалось: у модели весьма приятный А-силуэт, она не велика в груди, и без застежки в платье еще нужно как-то влезть) Мне выкройка подошла идеально! А насчет роста... Я не знаю точно свой рост, он где-то в районе 164... Или выше? Смотрю на свои фото и журнальные, и вижу, что длина практически совпадает. Вот и отлично: теперь модели для высоких я не стану отметать, как неподходящие))
Изменения касались только пошива: 1 – я сделала обтачку горловины, чтобы в местах завязок не было видно белую изнанку ткани; 2 – все оборки платья с закрытыми швами: штапель, выбранный в качестве компаньона, позволил без труда сделать их двойными (фото изнанки прилагаю). И на этом все, платье сшито легко и быстро. Его пошив стал для меня настоящим отдыхом от работы и предыдущих сложных вещей (которые я пока, увы, не показываю – некогда снять).
Материалы: совсем не летняя вискоза, тяжелая и плотненькая, плюс черный вискозный штапель. Все ткани – Италия.
Расход: 1,4 основной ткани и 0,7 штапеля. По одной из кромок моего материала шла двойная полоса орнамента, (о, чудо!) по ширине совпадающая с воротником-завязками. Из нее воротник и скроен.
Фотосессия жанровая в этот раз. Мы ловили последние лучи солнца перед закатом и позже снимали в сумерках. Многие снимки с зерном, а у меня большие глаза)) Просто потому, что очень темно было)
Спасибо, что заглянули, я очень соскучилась по форуму!
Другие работы автора