Вход

С Днём рождения, Светлана!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с прилегающим лифом
Платье с прилегающим лифом
175 р.
79 р.
Приветствую всех!
Ещё раз поздравляю Светлану Анатольевну с Днём рождения.
Всегда с интересом читала её мастер - классы, смотрела видео - уроки, следила за её работой на форуме. Надеюсь на её возвращение.
Теперь о платье. Платье мне очень нравится. Выкройка хорошая. Шить не сложно, в инструкции всё понятно. Размер 40. Что за ткань, я не знаю, купила на распродаже в Оренбурге по 300 руб. за метр. Она похожа на твид, сложного коричнево-розового цвета с вкраплениями мелких узелков зелёного, жёлтого, белого цветов. Ткань плотная, средней толщины, хорошо держит форму, неэластичная, осыпается, хорошо поддаётся ВТО, легко шьётся, приятно с ней было работать, когда влажная, то неприятно пахнет, наверное, содержит какой-то процент шерсти. Расход 2 м. при ширине 1,5.
Изменила глубину выреза за счёт увеличения высоты средней детали лифа переда на 6 см.(не люблю глубокое декольте). Когда готовое платье показала мужу, он обратил моё внимание на пояс, на котором при любом движении образовывались поперечные складки. После просмотра фото я поняла, что нужно сделать. Т. е., я внесла единственную корректировку: уменьшила ширину втачного пояса переда, пришлось убрать эту фигурную линию, но, думаю, платье от этого не пострадало, а посадка его улучшилась. В конце есть фото до корректировки. Наверное, это можно считать корректировкой на рост (мой 161). У тех, кто повыше, такой проблемы не будет, надеюсь. Ещё, я продублировала пояс флизелином, хотя по инструкции этого делать не нужно. Рукав кроится по косой, иначе нельзя, он узкий. Можно взять для платья трикотаж, но тот, который держит форму, иначе складки на лифе красиво лежать не будут. В общем, платьем я довольна.
Другие работы автора