Вход

Смелое платье

Здравствуйте, дорогие девушки!Платье для меня действительно смелое, так как первый раз шила по журналу ШиК (№4/2015 модель 27, размер за основу 46). Трикотажный топик до этого не считается, все равно все переделывала после первой примерки.
На пошив платья вдохновила Юля (Rosso relativo) вот этой своей работой. Уж очень понравился замороченный крой платья. Я честно искала на эту модель ткань, как рекомендуют в журнале, клетку или какую-нибудь "лапку", но не нашла. У нас всегда так, под конкретную модель никогда ткань не подберешь.Вот и пришло мне в голову к смелому крою добавить еще и яркий цвет.
Ткань - тонкая плательная шерсть с эластаном. Брала 3м при ширине 140см, осталось на юбку дочери. Спинку сразу решила делать из той же ткани, но скроила по косой, как и лиф. Чтобы проверить выкройку, делала пробник. На выкройке сразу удлинила полочку и спинку, а потом еще вносила корректировки на большую грудь. Плечи оказались широкими, убирала где то 1см.От высокого воротника отказалась. Молния в боковом шве.Но в общем, выкройка мне понравилась, надо сказать села на меня лучше чем Бурдовские обычно садятся.
Платье на вискозном подкладе. Тоже кроила по косой и полочку и верхнюю часть спинки. Полочка без складок на талии.Долго думала как обработать подкладом складку в шлице, ничего так путем и не придумала, пошла по пути наименьшего сопротивления - на фото видно.
Платьем я осталась довольна, единственное, если сильно пояс затягивать сзади, то лиф начинает тянуть и сборить.
Ну вот и все, очень приятно будет услышать и ваше мнение, дорогие девушки!
Юлия
Рост 175см, размер по БМ - 42.
27.04.2015г.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить