Вход

Случайные платья

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с мини-рукавами
Платье с мини-рукавами
175 р.
99 р.
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Как известно, быстро платье отшивается, да не быстро фотографируется! Сегодня вот нам наконец удалось по дороге в детский обувной магазин с дочкой немножко побыть моделями, а значит, продемонстрировать на ФФ наши платья, которые никто шить не планировал, но вот они уже есть, и вовсю носятся!
Уточнение - дочкина главная любовь сейчас это лестницы всех мастей, а поэтому в основном фоном они и служат.
Платье шить не собиралась, уж больно "сладеньким" оно показалось, но по метражу (3 м метровой ширины) и принту (конечно, немного старомодный) в эту выкройку идеально вписался отрез хлопка с вискозой, кочующий со мной уже много лет, и изрядно надоевший - расстаться и отдать маме не поднималась рука, очень на ощупь приятная тканюшка - шелковистая, тяжеловатая, да и в эксплуатации себя показала с хорошей стороны.
В выкройке ничего не меняла, кроме корректировки на короткую спинку и маленький рост, спинка - 40 ( можно было бы по-меньше), перед - 44 (пока кормящая), хватило даже на полноценные карманы. Отделала горловину мини-кантом из косой бейки. Резинку можно было бы вшить потуже, немного сползает с линии талии, да и по плечам сводить не на 42, а на 40. Платье - мегаженственное! Очень нравится бабушкам на лавочках, еще замечательно в нем знакомиться с будущей свекровью - не придраться! Вот собственно и все. За туфли не ругайте - этот вариант -лучший из всех худших!
Ну а Кирино платьишко - это каша из топора. Сшито просто в пару - использовала два хб маленьких лоскутка на верх, а на юбку пошла мужская рубашка. На талии вместо пояса маленький бантик из рулика. Использовала выкройку от платья Бурда детская мода 2014 мод.622, откорректировала немного горловину ( в лодочку) и линии проймы.
Всем удачи и цветов - на платьях, клумбах и в вазах!
Другие работы автора