Вход

Скоро лето

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с удлиненной линией плеч
Платье с удлиненной линией плеч
Платья
165 р.
85 р.
Хотя на улице еще прохладно, но день уже заметно прибавился! Значит, скоро лето, пора пополнять летний гардероб!
Модель в анонсе была безжалостно раскритикована и изначально мной к пошиву даже не рассматривалась. Если бы не одно НО...
Ткань - хорошего качества полиэстровый, тонкий, но достаточно плотный трикотаж, была куплена в остатке 1.9м при ширине 150см, предназначалась для пошива совершенно другой модели для заказчицы. Но при первой примерке стало ясно, что ни выбранная модель, ни ткань, ни цвет даме не подошли. Пришлось спасать положение, синий цвет люблю, трикотаж вполне сгодится на футболку для спорта. Во время новогодних каникул, перелистывая любимый журнал, наткнулась на мастер-класс по пошиву этого самого платья. Прикинула, что уже раскроенные детали вполне можно перекроить на него. А платье вполне пригодится для походов на море, и отверстие даже будет своего рода вентиляцией.
В общем, все получилось! Практически без отходов удалось перекроить старое, остатков от первого раскроя хватило на остальные детали.
Размер шила свой по меркам. Горловину обтачками не обрабатывала, получалось очень грубо. Обметала срезы, подогнула и настрочила. Остальное все по журналу.
Хотя платье и случайное, результатом я более, чем довольна! Оно такое классное оказалось!!! Модель не избитая, драпировка очень эффектная, с каблуками и без оных смотрится замечательно! В комплекте с косухой дырочку не видно, вполне прилично смотрится. В общем, сплошные плюсы! По-моему, быть этому платью любимым! По мере возможности фото на улице добавлю.
Другие работы автора