Вход

Шелковая сталь..))

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
165 р.
115 р.

Здравствуйте, умницы-красавицы Мастерицы!!!

Ох, как я хотела это платье…именно стальное-серое, именно шелковое… А началось все еще с показа Юлей ее невероятного брутально-женственного Взрыва… И тут в Бурде что-то близкое…. Шить обязательно!!! Вначале задумывала его из тяжелого мокрого шелка. Но ВДРУГ наступило лето!)) В общем, сшила из тоненького, струящегося натурального шелкового креп-сатина, кусок которого обитал в моих НЕобширных закромах и предполагал стать когда-то вечерним платьем…)) Получилось платье дневное, офисное и … ну очень любимое!

Размышления о пригодности тканей к данной модели…. И все-таки, поле пошива уже двух вещей по этой выкройке, меня не покидает ощущение, что ткань должна быть потяжелее. Посмотрим на фото…) платье из легкого шелка живет на ветру своей жизнью!) Переливы шелка, конечно красиво-мягко-шоколадны…но фасончика изделия за ними не увидеть…) Еще одно: сложность подбора белья, предательски проступающего сквозь тонкий шелк, закончилась у меня изготовлением трикотажного подъюбника. Который, однако, так же не остается совершенно незаметным под платьем… Вывод: тяжелый мокрый шелк подошел бы идеально… но не для 32-ухградусной жары!))

По пошиву. Все по выкройке 42-го размера (при мерках 44-го). Удлинила на 4см (при росте 171см). Молнию не вшивала, особой необходимости в ней нет. Карманы есть! Заморочилась с московскими (французскими) швами везде, даже на входах в карманы. Именно эта операция – обработка входов в карманы московскими швами - была особенно интересной и захватывающей..)) Чтобы карманы не провисали, соединила их изнутри косой бейкой с припусками по центру полочек. Пройму обработала подгибкой запасов самого рукава. Низ подогнула два раза и подшила вручную ниткой из самой ткани. Линию низа на полочках кардинально ровняла на себе! По выкройке из моей тонкой ткани низ на полочке получается в районе складок значительно длиннее. Да! И проклеивала полосочками доливичка (кантенбанда..кажется..) сразу после раскроя срезы по всем частям ворота, горловины, проймы, плечи, вход в карман! Этого требует работа с тонкими материалами.

Олеся вчера сделала чУуудные фотографии!! Спасибо, друг!!))

А всем приятного просмотра! И огромное спасибо за ваше тепло и общение!!!

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить