Вход

Шанель. Попытка вторая

Burda 11/2002 мод.106
Доброе время суток всем заглянувшим!

Повторюсь, вдруг кто-то второй пост не смотрел:) Верите вы в сказки? Я - да. А в роли сказочника или феи крестной можно побыть самому. И самые лучшие сказки - новогодние.(рождественские). Моя пахла шоколадом и кожей. Сразу становишься маленькой девочкой:))) Я держала клатч в руках и ... Ну это непередаваемые ощущения, когда специально для тебя, своими руками, вкладывая душу, время и эмоции. А какой он наощупь... Ева, спасибо тебе огромное!!!! Да, клатч в моих руках дело рук Евы! Сюрприз удался!!!!! Я и сейчас улыбаюсь:))))

Все-таки очень хотелось к такому серьезному аксессуару ( я имею ввиду сложность работы) такое же оформление. Плюс жизненные обстоятельства складывались в мою пользу, то есть, скорее в пользу платья ручной работы. Решила воплотить в жизнь давнюю задумку. Теперь будет много букв. История длинная:)
...Эту ткань "выбрала" мне Аля (AlevtinaZ), во время экскурсии по Мытищам. Вернее, обратила на нее мое внимание. Решилась я не сразу. Кусочек был в остатке - 98 см с намечающейся бахромой. "Аля, будет платье!". И обещание я сдержала. Что будет в стиле Шанель тоже сразу решила. И стежка:) Пошив по мотивам Шанель уже второй. Первым было пальто, без стежки, но с плетением шнура.

Выкройка. Мне нужна была выкройка с регланом. Так как моя длина платья за колено. В эти см она не помещалась. Плюс выкройку надо было с нагрудными вытачками, иначе я чувствую себя некомфортно. Еще одно условие прилегающий силуэт. И без Евы тут не обошлось - выкройку подсказала мне она, и даже скачала журнал, но рукава той выкройки не помещались с учетом больших припусков. Главное, зерно в голову заронили и я довольно быстро отыскала похожую выкройку в старых журналах на даче.
Шанель. Попытка вторая
Делала пробник. Хотелось без молнии на спинке, свободно, но не очень. Спинку просто вырезала сначала, нарисовав абы как (в выкройке спина голая). Потом на манекене наметила средний шов спинки и горловину, перед без изменений. Я похудела, манекен стал большой, но так как он самодельный, с меня, то приносит огромную пользу именно в плане спинки - наметив линию среднего шва, я просто забираю в шов чуть больше ткани. Вытачки на спинке заметала и меряла уже на себя. Чуть расклешила к низу. На вытачки спинки гуру сказала мне "забить", прогладив пробник с паром.Они в итоге ушли в боковые и средний шов спинки (фото прилагаю). Кроила с припуском 2,5 см. Мылом. Но проложив сметочные стежки по контуру выкройки.
Пошив. Я подумывала приутюжить флизелин вдоль горловины, низа рукавов и подола, планировала нашить бусины. Делать мне это строго-настрого:)))))) запретили. Технология:))) Дальше все просто. Очень. На новый год муж подарил лапку с верхним транспортером. Простегала на ширину своей самой длинной линейки, так удобнее - шаг около 2, 5 см,вдоль длины. Пробовала на кусочке. Ткань очень рыхлая, как "сопля", прошу прощения. Поэтому это был лучший вариант на мой взгляд. Стегала все время в одном направлении. По моему, это важно. Перед стегала сначала только до вытачек, потом застрочила их, сметала по линии шва и закончила стежку. Подклад - вискоза. Очень приятная и в работе и в нОске. Единственное после ВТО лицевой стороны она "морщится", становится не такой ровной и гладкой, не любит воду, это не оказывает никакого влияния на конечный итог. Узелки были завязаны. Далее сшивала лицо на машинке, утюжила, и потом вручную подклад. Сей процесс показан уже не раз "первопроходцами". И в конце концов, бусинами вышила простенькие цветочки. Несмотря на простоту, процесс этот достаточно трудоемкий, требует внимательности и выдержки. Мне хотелось невычурное, очень-очень простое платье. Думаю, моя задумка удалась. Муж показал большой палец,сам, без вопроса с моей стороны, что означает восторг. Я довольна. А как себя в нем чувствуешь! И это не преувеличение.

Для вдохновения использована модель с показа Chanel (последнее в ряде фотографий). Которая имеет мало общего с технической стороной вопроса. Визуально что-то угадать можно. Цветочек ради дури тоже сделала. Фото на мне с ним нет. Платье закончила только-только, фотограф может в строго определенное время и ни-ни. В это время цветок был не готов, на улице не переставая шел дождь. Не обессудьте. А сейчас, второй день, светит солнце:))) И да, продолжение темы Шанель будет немаленьким...

Спасибо огромное моим моральным и не только вдохновительницам. Обнимаю крепко! Пусть и вас окружают такие же люди!