Вход

Рождество на ФФ с Савириной: новогодний набор от Савирина

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье-футляр
Платье-футляр
Платья
200 р.

С Новым годом и Рождеством, дорогие мастерицы! Это третья попытка сделать пост на ФФ и, если вы его видите, значит это маленькое чудо случилось! 

Итак:

1. Платье из жаккарда по указанной выкройке. Шила к другому случаю, дошила к НГ фотосессии. Изначально задумывала длину миди, но пошла навстречу пожеланиям мужа и укоротила. Изменила вырез горловины. К подолу пришила тесьму с перьями (заказала на Али, намного дешевле, чем в наших магазинах). О минусах: очень неудобное платье. Либо я поправилась незаметно для себя в процессе шитья, либо (с чем лично мне внутренне приятнее согласиться, взяла совершенно не тянущуюся ткань, что для этой модели не самое удачное решение). В общем, возьмётесь шить-обратитесь к опыту тех, кто уже сшил модель, кроме меня))).

2. Шить одно платье для часа фотосессии- не наш вариант. Надо второе. В этот раз я не стала покупать ткань, а взяла отданную мне не известного года производства люрексовую тряпочку и, повертев, поняла, что с изнанки она блестит меньше и выглядит вполне современно. Платье без выкройки. Рукав- летучая мышь, укороченный. Отрезное по талии, к припуску на талии пристроена резинка, юбка- трапеция. Есть подкладка на юбке. Все.

3. Для домашнего праздника: юбка из сетки в пайетках. Сшила за два часа в прошлом году. Рекордсмен по "выходам"- четыре (!) раза. Решила надеть и в этом. Прямоугольник ткани шириной в окружность бедер, с одним швом на боку, на талии - резинка,есть трикотажный подклад, не обработанный. 

Футболка. Просто черная футболка со спущенным рукавом. На груди - пришитый мононитью прямоугольник из гипюра, оставшегося от новогоднего платья прошлых лет. Понимаю, что подробностей не видно...

Дочкины платья куплены в магазине. Больше фотографий, кому интересно, в моем профиле в Инстаграмме. P.S. Добавила ещё несколько фото, чтоб понятно было, что фотосессия у нас не семейная). Подруга себе тоже шьет наряды- традиция у нас такая...)

Всех с праздником ещё раз! Спасибо за внимание!

Комментарии 37
  • OlgaSOlga
    13 янв. 2020 г., 12:42:51
    Всё очень красиво: вы, ваша семья, платья, фото! Больше всего мне понравилось платье с перьями, жаль оно вам не удобно.
  • Савирина
    OlgaSOlga
    14 янв. 2020 г., 22:51:21
    OlgaSOlga, спасибо большое! Я, правда, ни одно новогоднее платье ( даже удобное) не надевала дважды: наверное, шить их люблю больше, чем носить))
  • ЮИсаева
    10 янв. 2020 г., 11:03:25
    Красивое платье - декаданс. Совсем не видно, что Вам не очень в нем уютно, красное тоже понравилось, как ни странно, но как бы случайно отшитые вещи всегда самые любимые и носимые. Фотосессия очень хороша, Вы- главное ее украшение!
  • Савирина
    ЮИсаева
    10 янв. 2020 г., 16:53:21
    ЮИсаева, спасибо большое за такие приятные слова!
  • еЛена
    08 янв. 2020 г., 14:36:06
    Ах, какая красота, чудесные "открытки" и наряды очень стильные!
  • Савирина
    еЛена
    08 янв. 2020 г., 22:15:47
    еЛена , спасибо! Это у нас традиция- шить к Новому году и теперь появилась- устраивать фотосессию...
  • tarry
    08 янв. 2020 г., 13:13:06
    Фотосессия это так классно! Какие вы красивые, ваши наряды замечательные! Пожалуй красное платье мне больше всего понравилось на вас. С Новым годом и Рождеством!
  • Савирина
    tarry
    08 янв. 2020 г., 22:19:36
    tarry, спасибо! И Вас с Новым годом и Рождеством! Фотосессии нам дарят праздничное настроение: это такой уже сам по себе праздник...
  • Nadj
    08 янв. 2020 г., 10:13:33
    Ирина, платье королевское!!!!!! Все наряды очень понравились, с удовольствием полистала вашу галерею. Но это платье безумно нравится!!!!!
  • Савирина
    Nadj
    08 янв. 2020 г., 22:20:08
    Nadj, спасибо огромное!
  • Татьяна Яковенко
    08 янв. 2020 г., 8:27:01
    Ира, с Новым годом и Рождеством Вас!! Столько красоты в одном посте!!! А больше всего мне понравилось красное платье, даже себе такое захотелось, - приготовилась кинуть выкройку в избранное, а оказалось, что платье сшито без выкройки))) Я тоже так хочу!))
  • Савирина
    Татьяна Яковенко
    08 янв. 2020 г., 22:22:58
    Татьяна Яковенко, спасибо! Я тоже Вас поздравляю. Безвыкройка простейшая! Сшить можно за несколько часов! Думаю, я тоже ещё сошью подобное повседневное)
  • tschayka
    08 янв. 2020 г., 4:28:31
    Какая замечательная фотосессия. И как замечательно что есть подруга которая тоже шьет и поддерживает начинания связанные с фотографированием. Понравилось все и каждый наряд в отдельности! С Рождеством!
  • Савирина
    tschayka
    08 янв. 2020 г., 22:24:59
    tschayka, спасибо! И Вас с наступившим Рождеством! Да, с подругой шьём - это традиция. А на Новыйгод- обязательное условие)))
  • chulpanim
    07 янв. 2020 г., 23:40:59
    Мне очень первое платье понравилось, идею оформления перьями возьму на заметку. Я, кстати, с этой выкройкой прилично помучилась: спинку долго не могла посадить. Юбка с пайетками классная! И фотографии замечательные, атмосферные. С Рождеством!
  • Савирина
    chulpanim
    08 янв. 2020 г., 22:29:49
    Чулпан, спасибо большое! Идея с перьями как- то внезапно пришла в голову и не ушла. Использовала их впервые. Со спинкой тоже был проблемы, вспомнила: было не то, чтобы узко,свободы для движений не хватало, максимально использовала припуски поэтому...
  • OlgaLeto
    07 янв. 2020 г., 16:09:04
    Ирина, согласна с Людмилой, насчет эстетического удовольствия! Я тоже его получила! Всегда стараюсь следить за новинками в иг. Не по теме, но очень нравится ваша книжная стена! )
  • Савирина
    OlgaLeto
    07 янв. 2020 г., 16:32:45
    OlgaLeto, Ольга, спасибо! Так приятно. А с книжной стеной как раз по теме: мы с подругой дружим с института, закончили библиотечный факультет. Когда выбирали студию, она сказала: "книги- это же наша тема")))
  • OlgaLeto
    Савирина
    07 янв. 2020 г., 18:53:06
    Савирина, так вот откуда этот тонкий вкус!!! Подруга права! )