Вход

Реплика Дианы фон Фюрстенберг от gri331

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Диана фон Фюрстенберг - революционерка в мире моды и икона стиля 70-х годов. Дата рождения - 31 декабря, 1946 год. История жизни популярного дизайнера как сказка про Золушку, которая осуществила мечту.
Мать Дианы Лилиан Нахмияс – еврейка, при этом имеет греческие корни. Пережила холокост, который оказал влияние на ее судьбу, на судьбу ее дочери Дианы.
Отец Леон Халфин был родом из Кишинева, привил любовь дочери к русскому языку и России. Он чаще всего разговаривал с ней именно на русском языке. Поэтому дизайнер так любит русскую культуру.
Диана по образованию экономист, и, как это ни странно, никогда не изучала дизайн.
В Женевском университете, когда Диане было всего 18 лет, она знакомится с принцем Эгоном фон Фюрстенбергом. Благодаря этому браку она стала принцессой, но этого статуса лишилась после развода.
Диана фон Фюрстенберг устроилась стажером к Анжелло Ферретти, чтобы научиться творить свою одежду. Тогда молодая стажерка решает, кем она хочет быть в жизни.
Модная империя фон Фюрстенберг берет начало в 1970 году. Тогда была выпущена первая коллекция. Бренд был назван Diane Von Furstenberg или DVF. В 1973 году было создано культовое платье с запахом – wrap dress. А вдохновила Диану афро-американская активистка Анжела Дэвис. За 1976 год дизайнер продала 5 миллионов таких платьев.
В 1985 году Диана распродает свой бизнес и уезжает в Париж, а в 1992 году появляется вновь с коллекцией шелковых балахонов под названием Silk Asset. Которая была распродана за 1,2 миллиона долларов в прямом эфире телешоу за несколько часов.
В 2001 году Диана выходит замуж за своего возлюбленного Барри Дилера, который является миллиардером и американским медиамагнатом. Он подарил ей ровно 26 колец с бриллиантами, столько они были знакомы. В 2002 году Фон Фюрстенберг становится гражданкой США.
Сейчас она французский и американский модельер, который выпускает четыре полных коллекции в год. Владеет огромным количеством магазинов не только в Америке, но и Европе: 1500 магазинов в 55 странах мира.
Диана почетная гражданка Бельгии, а в 2006 году она стала президентом Совета модных дизайнеров Америки (CDFA). Она прославилась и завоевала себе популярность, благодаря платью с запахом, которое вошло в Книгу рекордов Гиннеса.
Последнее фото – Диана фон Фюрстенберг.
Выкройку похожего платья я нашла в журнале Burdamoden №5 за 2006г, модель 115. Платье сшито из трикотажа с узором петелек «лапша», отделка – атласные бейки.
Приятного просмотра!
Другие работы автора