Вход

Проба пера

Здравствуйте, милые дамы! Вот, мы и на новом сайте:)))

Решила я, сшить себе, первое мое не домашнее платье, т.к. с 1 по 9 марта нашу семью ждут одни Дни Рождения:)

Мой выбор остановился на модели не из Burda. Я выбрала на этот раз из американского Vogue. Модель Anne Klein. К слову, я впервые использовала модель не из нашего любимого журнала. Платье мне понравилось тем, что его можно носить каждый день и в то же время достаточно нарядное и женственное.

И наконец, я стала счастливой обладательницей новой швейной машинки. Спасибо большое моему любимому папочке!!!

Вот это все, я и пробовала.

К тому же, наш сайт теперь тоже - другой:)

Выкройку я достала 14 января, но шить начала не сразу. Т.к. хотела я платье из красивейшего материала, доставшегося от мамы, но решиться я так и не смогла. Сначала, подумала, надо сшить пробное. Мало ли что с размером и выкройкой!

И взяла я другую ткань, тоже от мамы. Но она отличается полностью от рекомендуемой. Оригинал - шелк. А у меня смесовой хлопковый достаточно плотный и тяжелый, слегка тянется. Но цвет! Очень нежный розово-бежевый.

Самое тяжелое в этом платье - раскрой! 8 метров на столе не раскроить, а с маленьким ребенком на полу - невозможно! И вот случилась оказия, моя доченька на пару дней уехала погостить к бабушке! И вместо классического отдыха, т. е. - выспаться, я начала кроить. Ох, не легкая это работа... Весь пол в ткани, ходить приходиться по ней же, точнее, ползать. Ткань ездит и т.д.... Перекладывала я выкройку каждую по 5 раз, т.к. ткани не хватало, а я еще и юбку решила удлинить. Все таки, раскроила. Т.к. кроиться все это в разворот, я не на ту сторону и выкроила. И получилась у меня застежка с другой стороны:((((. Что меня очень огорчило, и что меня сейчас (единственное в платье) огорчает.

Шить, опять таки, не сразу села...

Первое что шьется в платье - это валаны. Самая красивая часть платья. Машинка новая. Как я трусила. У меня даже дыхание перехватывало, когда я нажимала на педаль. Но валаны получились:) Первый испуг прошел. Сметав и померев, я ужаснулась, я давала припуски, боясь, вдруг - мало. Выкройка не из знакомого журнала... Я просто утонула, обернулась в два слоя. И решила я снять все припуски оставив только длину, т.к. мой рост 178. Хотя по спине в Burdа у меня, вроде бы, все садилось... Только юбки и брюки удлиняла...

И хорошо , что оставила, рукава увеличила в длину на 0, 5 см больше чем все остальное. Но после переделки, оно опять было велико. Убирала я еще в каждый шов по 1,5см.

Подкладку на платье тоже взяла из запасов. И не хватило мне на юбку немного, несмотря на то, что подкладку в длину я не стала увеличивать. А в магазин сходить не могу, у ребенка реакция на прививку незначительная....

Так и шила, что можно было подготовила заранее, а потом сшивала и сажала.

Вот парадокс, чем больше я шью, тем больше придираюсь. И порю и снова шью, и порю и т.д... Что увеличивает время изготовления платья. Поэтому платье я шила 2 недели. В целом, платье шьется легко и приятно. Все понятно, хотя инструкция вся на английском. Самое тяжелое, повторюсь - кроить. Строчить, было волшебно по сравнению со старенькой машинкой, хотя я ее очень люблю...

Муторно было с перекроем (припусками, о которых я говорила ранее)...

Платье обработано на коверлоке, все, за исключением рукавов - на подкладке, проймы обработаны косой бейкой из подкладки. Хотя в инструкции нет такой рекомендации.

Вместо крючков, пришила маленькие кнопки, не люблю крючки. Пуговицы пришивала и перешивала, все мне не нравилось, как смотрится. Самым приятным были петли на рукавах. Машинка их сама сделала. Мне оставалось, только подложить манжеты, поставить иглу, заложить параметры, нажать на педаль и, Voilà! Все готово! Платье было завершено как раз 14 февраля. Вот такой подарок себе любимой и, надеюсь, мужу приятно! Хотя мы этот день праздником не считаем... Но его любимый тортик я тоже испечь успела.

Померев платье, поняла, что как и в оригинале, платье надо носить с ремнем.

Одела ремень, туфли, посмотрела на себя и осталась довольна в целом, если бы не застежка... Но опыт у меня теперь есть, надеюсь, смогу учесть в дальнейшем.

Платье мне нравится, очень нежное, на мой взгляд. И теперь я пойду именно в нем на праздники.

Фото начали снимать с распущенными волосами, но за ними ничего не видно, поэтому пришлось собрать... Оригинал платья я тоже приложила в фото. Вот и все! Всем приятного просмотра и удачи! Надеюсь понравится!

P.s.: Спасибо большое, Светлане Анатольевне, за очень наглядный мастер класс по косой бейке! Мне пригодилось. Для самоучек - это очень важная информация!

Спасибо большое, Любовь Петровне Комиссаровой, за вдохновение на подвиги, просто вдохновение от ее работ, поддержку добрыми словами!

Папочка, спасибо тебе большое за подарок!!!

Особое спасибо, моему Сергею (мужу), за терпение! Я тебя очень люблю!