Вход

Приключения платья

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
79 р.
Поздравляю всех рукодельниц с праздником весны и труда! Пусть любая работа приносит всем радость от процесса и удовлетворение от результата!

Помнится, вся основная работа по подготовке к выпускным мероприятиям пришлась у нас именно на майские праздники . Младшая дочь заканчивала 11 класс. Требовалось сочинить два наряда: один на вручение аттестата, второй непосредственно на выпускной бал.
В этом платье дочка получала аттестат зрелости.

Должна заметить, что никакой ошибки нет, выкройка указана верно. Отталкивались именно от неё и сами не ожидали, что в процессе работы она приобретёт такие очертания…
В журнальном варианте покорили, конечно, не то крылья, не то бант на спинке, в итоге наших преобразований только он нетронутым и остался…

Был сшит пробник лифа, на котором всё переносилось и подгонялось.
Глухой перёд, как предполагалось по модели, дочке показался скучным. Попробовали нарисовать фигурную линию выреза, плавно продолжив вперёд контур завязывающихся на спинке деталей. Мне показалось, конфигурация получилась какая-то чересчур вычурная, предлагала срезать до «каре», но дочке понравилось так, упросила оставить. Смотрится, надо признать, эффектно.

Понимая, что век выпускных платьев недолог, ткань была выбрана, хоть и не особо дешёвая, но по составу совершенно не натуральная. По журналу требовался дюшес, о котором в наших магазинах никто не слышал, выбрали тафту с похожими свойствами очень красивого глубокого цвета «индиго».
Лёгкая и тонкая, держит форму, в чём мы и убедились, когда выкроили и примерили юбку-тюльпан, которая так органично смотрится на модели в журнале, и которая у нас встала «колом», озадачив нас в реальности.
Думали не долго, отпороли и просто перевернули деталь вверх ногами!
Получилось то, что надо! Можно было бы на юбку подкладки нашить дополнительную оборку для усиления эффекта пышности, но ткань и без этого хорошо держит объём, поэтому не стали.

В результате всех этих манипуляций получилось платье сдержанное, женственное и интересное одновременно, которое презентует обладательницу, как в меру серьёзную и романтическую особу. Незамеченными они с платьем не остались))
К сожалению, фотографий с мероприятия, которыми можно было бы поделиться, нет, только видео…

Самое удивительное то, что и после выпуска платье продолжает свою жизнь и не собирается уходить в «отставку»! То захочется ему объявиться за праздничным столом в Новогоднюю ночь, то стать объектом фотосессии, которую девчонки вдруг решили устроить (фотографии на фоне «в багровых тонах»)) Вот уж наигрались с фотоаппаратом, кажется, входят во вкус… Кто знает, какие фантазии, связанные с ним, способны ещё появиться на свет… Посмотрим.

Желаю и вам приятного просмотра!


Другие работы автора