Вход

Полосатое

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье с юбкой-солнце из коллекции Cacharel
Платье с юбкой-солнце из коллекции Cacharel
165 р.
В книге "Дьявольская материя, или история полосок и полосатых тканей" французский исследователь Мишель Пастуро подробно рассказывает, что в Средние века полоска ассоциировалась с некоторым нарушением нормы - соответственно, такие ткани носили те, кто из нормы выпадал: от проституток до заключенных и каторжников. Т.е. если на вас что-то в полоску - значит, с вами что-то не так! Но медленно и упорно полоска всё же завоевывала место в гардеробе приличных людей))
Долго лежала эта полосатая ткань в шкафу, всё никак не могла оформиться в платье. Изначально покупала ее на простое длинное платье с горизонтальным расположением полоски. Но сразу как-то не пошилось, а потом захотелось с полоской играть, тем более, что метраж позволял. В последнее время думала над моделями № 121 Burda 4/2015 и № 119В Burda 4/2016. Но первый вариант мне казался слишком халатный (хотя очень нравится эта модель), просто ткань нарядная за счет серебристого напыления тонкой линией вдоль черной полоски, что требует более элегантного фасона. А второй вариант - слишком мудрёно, от чего иногда рябит в глазах (но эта модель мне тоже нравится). В итоге раздумывая над этими двумя моделями, взяла за основу совершенно иную выкройку. Того милого платья из коллекции Cacharel Burda 4/2015 128. Пыталась в начале этого лета его сшить именно в таком варианте, как он дан в бурде. Но как и многие, кто шил эту модель, столкнулась с проблемами в посадке спинки, из-за чего работа затормозилась. (все же обязательно его закончу, очень нравится та ткань, из которой я его затеяла). По выкройке - на спинке сделала средний шов и заполнила "дыры", юбка - полусолнце. Такие вот незатейливые изменения.
Над последними двумя фотографиями мы с сестрой шутим - "фотки с моря. Коротко о том, как я провела это лето". Фотки действительно с моря))) Нашли уж очень атмосферные, хотя и мрачноватые, художества местных (черногорских) футбольных болельщиков - "Гробарей". Не смогли пройти мимо)



Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить