Вход

Полет фантазии)

Всем счастливого светлого праздника, яркой  весны и теплоты на душе!)

Давно не появлялась, каюсь! Конечно же очень скучала за всеми и иногда в полглаза подсматривала за фотофорумом. 

Шила в последнее время редко, т.к. воюю с лишним весом, не сказать, что сильно успешно, соответственно в голове стоит галочка надо похудеть, а потом уже шить что-то интересное. Но так уж мы устроены, что не шить совсем просто уже не можем, и после того, как сшила все полотенчики, прихваточки и прочие нужные в хозяйстве вещи таки начала шить себе, но поставила ограничение - только из того, что есть, и максимально сложно в пошиве, оттачивая квалификацию, так сказать))) Так у меня родилось аж целых три "шедевра" из того что было. 

Первое это платье, собственно во время уборки на антресолях, чемодан, который обычно просто переставляла с места на место, решила открыть и нашла "клад" новое офицерское белье 53 года и, подозреваю, того же времени кусочки, отрезами их не назовешь, тканей.
Я питаю просто дичайшую страсть к натуральному фактурному полотну и разложив все кусочки выбрала из них палитру цветов, потом долго прикидывала как и во что это соединить, и вспомнила об этом платье https://burdastyle.ru/fotoforum/bluzki-bluzony-topy/kletochka-16864/ из очень старого журнала, которое уже шила (правда на 44-ый размер, а сейчас на 52-ой) прикинув сколько у меня какого цвета и "раскрасив" техрисунок приступила.

Изменений выкройки минимум - на спинке встречная складка, моя косая сажень в плечах в движении требует свободы, а ткань не тянется абсолютно. И "креативный" пояс, больше всего было светлой ткани и спинку нужно было чуточку оживить и обозначить талию.

Отказ от отстрочки в данном случае вызвал массу нюансов при сборке карманов, встречной складки и застежки, ну хотела же поднять квалификацию, вот и поднимала в свое удовольствие.

В итоге вышла абсолютно моя вещь, приятная тактильно, комфортная в носке, дающая свободу движения и отлично дружащая с плоским ходом)     

Другие работы автора