Вход

Покахонтас...)

С наступающим Новым годом, мастерицы-искусницы!
А я подкину вам идейку свободного приятного платья для расслабленного каникулярного времяпровождения!) Невозможно было не назвать его именем индейской девушки Покахонтос...) Заодно будет мне и карнавальным костюмом!))

Влюбилась я в искусственный замш. Появился он в наших магазинах недавно и отличался от старых замшей двуслойностью: тонкий трикотажный замш наклеен на серый меланжевый трикотаж. Эта двуслойность обеспечила ткани лучшую плотность и большую схожесть с настоящей замшей, а так же удобство в работе.

Хапнула я отрез 1,8м и сразу нацелилась на платье из старого журнала 134-8-2001. Нравился мне этот техрисунок всегда!) <a target=Покахонтас...) Платье полуприталенного силуэта, в журнале из натуральной кожи. Все как мне надо!) Силуэтик вполне современный, но и не широченный мешок.) Размер взяла в размер, т.е. по своим меркам - 44-ый.

Платье я удлинила на 4см и зашила халатный запАх до линии верхнего подгрудного шва. Заузила рукав вверху по линии оката на 4см. Иначе он был очень широк для проймы и припосадка некрасиво топорщилась. Припосадка тут вообще не нужна!

Вместо пуговиц установила две кнопки "Анорак" Hemline. <a target=Покахонтас...) Они продавались в комплекте с устройством для установки. <a target=Покахонтас...)
Основные детали стачивала на оверлоке 4-х ниточным швом.
Все швы проклеивала полосками нитенаправленного флизелина. Это предотвратило растяжение швов и облегчило декоративную отсрочку джинсовой ниткой. Отстрочка далась тяжело, в местах утолщения были пропуски, которые потом заделывала вручную.
В общем, не самый простой пошив при моей устаревшей технике..) Отсюда вопрос, знакомы ли вам, мастерицы,современные швейные машинки способные прострочить 4 слоя джинса (толстой ткани) в местах перепадов на 6 слоев?

Платье в журнале без подклада, и низ обрабатывается простой подгибкой и отстрочкой. Мне этот способ не подошел, обработала низ и разрезы подкройной деталью из подкладочной ткани. Т.е. нижняя часть полностью дублирована подкладкой. Очень удобно и в пошиве и в нОске, подол не цепляется за колготки! Больше в платье подкладки нет, потому что внутренний трикотаж очень приятен к телу.

Таким образом, рекомендую Вам, девочки, и эту ткань, и выкройку (если нужна выкройка, пишите...), и подобную обработку подола. Платье просто не снимаю!!))

Ношу и с деревянным колье и с деревянной брошью "золотым оленем", сделанной моей дочерью. Но в люди хожу, конечно, в сапожках. Хотя очень хочется опробовать расслабленный образ в ботиночках... но что-то красные не "айс"...) и ходить так некуда..) Но это не главное.
Главное, что бы нам в Новом году всегда нравились наши маленькие швейные произведения, чтобы хобби приносило удовольствие! Чтобы близкие были здоровы и все счастливы! Мира всему миру!
Всего хорошего, девочки, в Новом 2017 году!!!

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить