Вход

По мотивам вконтактиков

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье-футляр отрезное по талии
Платье-футляр отрезное по талии
165 р.
115 р.
На платье меня вдохновила работа Сержантовой Светланы "Платье.. из контактов.." В запасах был обнаружен подходящий по фактуре и цвету джерси. За основу был взят верх модели №122 11/2012, выточки не стала зашивать, просто заложила складками, горловина была перерисована от №128 8/2009. Рукав промоделировала следующим образом - разрезала в 2-х местах от манжета до оката и раздвинула на 10 см, манжеты шириной 5 см . Юбка от №110 7/2011 (очень она мне нравится!), заузила по 2 см с каждого бока, в заднем шве сделала шлицу. В процессе пошива пришлось поднимать спинку вверх, т.к. не сделала сразу корректировки на перегибистую фигуру (короткую спину), что уменьшило пройму рукава. Углублять пройму не хотелось, поэтому излишки рукава по окату просто присборила - по моему, это лишь украсило платье.
От платья, признаюсь честно, я в восторге. Оно получилось в моем любимом стиле - "и в пир, и в мир, и в добрые люди" - очень удобное и красивое. Можно носить и с опущенным манжетом, и присборенным. В общем, спасибо Светлане за вдохновение!
Фотографии сделаны в галерее хантыйского художника Геннадия Райшева. По просьбам трудящихся, даю краткую справку. Его работы символичны и опираются на традиции народного искусства обских угров. Как повествует сайт его галереи: "Больше всего художник любит изображать природу югорского края, коренных жителей Югры, русских сибирских людей".
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить