Вход

По мотивам Max Mara

Платье по мотивам Max Mara коллекции осень/зима 2015-2016.

В рамках сотрудничества с профессиональной портной я вязала для него верх.

В работе использовался "Kid Seta Super" от Seam, цвет 2003. Нежнейший итальянский кид-мохер на шёлке. Цвет и пряжу клиентка подбирала сама, как и эту очаровательную "мохнатую" ткань для основной части. Обычно я не вяжу из пряжи клиентов, но данное предложение меня очень вдохновило. Да и клиентка, обладая хорошим вкусом, интуитивно или целенаправленно выбрала очень качественный кид-мохер. К слову, на данный момент я его считаю одним из фаворитов по соотношению цена/качество. Хотя, понимаю, что нет предела совершенства и выбор на рынке пряжи сейчас огромен, не всё удаётся перепробовать.

Вязала по выкройке, которую мне любезно предоставили. Мохер, вообще, очень капризный, поэтому для хорошей посадки бумажная выкройка просто необходима. Не беру во внимание oversize, который сейчас вяжут многие, облегчая себе труд :)

В резинку рукавов я ввязала прозрачную эластичную нить для практичности. Вырез горловины было решено обвязать крючком ст.б.н. Мне показалось, что так будет аккуратнее, нежели резинка.

На размер верха 46 расход 3 мотка, спицы №3. Моя работа заняла 30 часов.

Клиентка предпочитает пользоваться услугами химчистки, поэтому наши сомнения по поводу ухода за такой деликатной вещью отпали сразу.

К сожалению, возможности и времени сделать качественные фото не было, поэтому для полноты восприятия приложу кадры с рекламной съемки.

Весь показ коллекции можно посмотреть на You Tube.