Вход

Платья к свадьбе

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье из прозрачного шифона
Платье из прозрачного шифона
175 р.
99 р.
Такая массовая фотография)) Но фотограф посчитал не нужным фотографировать каждую гостью целиком, а так как я была невестой, проследить не удалось...
Итак, как я шила платья подружкам) помимо своего свадебного:
1. Шелковый сарафан бирюзового цвета (слева направо) сшит по выкройке Burda 3/2012 mod.103. Не добавили только рюш, отдельно сделан был широкий пояс на заклепках, что все время скользил... 2. Платье цвета фуксии (второе) сшито по выкройке Burda 7/2014 mod.116. Точно по выкройке, кроме спинки. Захотелось изюминки, разрезали выкройку спинки у места соединения с вытачками на полочке. Надеюсь понятно :) и вырез на спине составлял 3 см шириной, ровно так, чтоб застегивался на пуговку с петлей из того же шелка.
3. Платье по размерам просто выкройку основу сделала для стрейч подклада из хлопка, а сверху летящий шифон, талия на резинке, сверху поясок из той же ткани. Это я воплощала эскиз платья своей рослой любимой дочери. Которой, кстати, 12 лет. Да...взросло выглядит, но совсем ребенок :)
4. Платье из гипюра синего (стрейч) на подкладке из масла трикотажа бежевого цвета. Особо выкройки тоже не потребовалось, так как за основу взяла три размера и просто подогнала по фигуре. Рукава - пришиты крылышки тоже сразу на модели. единственно с чем пришлось чуть дольше повозиться - спина. Там пришлось делать 4 вытачки на гипюре и на подкладке. Я бы сделала его до колен, но хозяйка любит мини :)
5. это сама я.
6. Платье для мамы моего избранного... Самое ответственное...ну Вы понимаете. Снимала размеры еще в апреле, обсуждали модель. Нашла подходящую выкройку в Burda 3/2012 mod.102 А. Немного укоротила рукава, и удлинила само платье. Шила на манекен дома. Сложность была выбрать ткань самой. Выбрала купон 2,65 м. Матовый плотный креп-шелк. Влезли только благодаря разным рукавам, но по-моему, рисунок лег идеально. Мама светилась. Только подогнать пришлось по фигуре, на спине шов пришлось сделать и убрать туда лишнее, снизу разрез. А спереди сделать небольшие вытачки под грудью. Но это все на примерке делалось за день до свадьбы...
десять лет назад даже подумать не могла б)) что я сама не только себе, но и близким нашью платьев)))) за плату, конечно.
Люблю шить
PS: красный сарафанчик не моя работа :)
Другие работы автора