Вход

Платье

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Отрезное платье-футляр
Отрезное платье-футляр
Платья
200 р.
55 р.
Добрый день, швеюшки! Искала платье для ткани, купленной ещё год назад. Серая полоса очень широкая, поэтому выбирала платье отрезное по талии. Простой футляр казался скучным, выбрала эту выкройку, очаровали оригинальные рукавчики. Из корректировок: делала корректировку на невысокий рост и ещё дополнительно вытачку нагрудную поднимала на 1 см, чуть-чуть удлинила рукавчик. Ну и ширину спины корректировала (уменьшала). Спасибо всем заглянувшим. Принимаю критику.

Комментарии 14
  • Naikova Olga
    19 февр. 2020 г., 13:16:41
    Платье Ваше просто сразу лайкнула, понравился образ))). А рукавчики... Иногда дизайн такой... Только что пыталась выложить складки по выкройке Бурды на рукавах, так не сходится, хочется сказать "чёрт побери!!!", Когда такое случается иду методом проб...и ошибок))) делаю как сама решила и смотрю на примерке - нравится или нет. Кстати модель очень по пройме похожая, фигурный высокий вырез проймы на плечо. Так у меня тоже складки торчат))). Девочка на фото совсем прозрачная, плечики узенькие, поэтому не так заметен дизайн рукава. А полосочки классные, так разнообразят стандартно строгий футляр. Очень позитивное платье!!!
  • zeltatiana
    Naikova Olga
    20 февр. 2020 г., 8:53:23
    Naikova Olga , спасибо.
  • Проня Прокоповна
    18 февр. 2020 г., 19:48:22
    У платья удачно сидит только перёд, спинка смотрится очень непрезентабельно. Это довольно существенный недостаток у платья по моему мнению, поэтому мне это в глаза бросилось сразу. Много чего подгонять надо. Я вижу, как можно подогнать спинку, а вот как убрать заломы на рукавах - мне совершенно не понятно.
  • zeltatiana
    Проня Прокоповна
    19 февр. 2020 г., 7:36:29
    Проня Прокоповна, спасибо за критику.
  • Проня Прокоповна
    zeltatiana
    19 февр. 2020 г., 17:27:49
    zeltatiana, знаете, себя со спины не увидеть, поэтому и подгонять так очень неудобно. Хорошо, у меня подруга шьет тоже, поэтому примерки друг другу делаем. А то бы и не знала, как мне спинку посадить. Думаю, у Вас, как и у меня, спина короче журнальных стандартов. Поэтому я сразу делаю спинку короче на 2.5 см. И заново вырисовываю по спинке пройму. Тоже долго раньше с этим мучилась, пока на очередной примерке подруга просто не подтянула прямо на мне плечи вверх - и сразу платье как надо село.
  • zeltatiana
    Проня Прокоповна
    20 февр. 2020 г., 8:51:14
    Проня Прокоповна, спасибо. Когда Вы пишите про короткую спинку, Вы имеете в виду ширину спины или высоту.
  • Проня Прокоповна
    zeltatiana
    20 февр. 2020 г., 15:30:21
    zeltatiana, высоту. У меня оказалось, что спина короче стандартной и я теперь сразу выкройки спинки укорачиваю на 2.5 см.
  • zeltatiana
    Проня Прокоповна
    20 февр. 2020 г., 16:58:55
    Проня Прокоповна, спасибо. Возьму на заметку.
  • manzana
    18 февр. 2020 г., 14:39:36
    очень приятная расцветка, полоски разместили красиво. меня складки на спине вообще не смущают, обратила на них внимание только когда увидела комментарий ниже
  • zeltatiana
    manzana
    19 февр. 2020 г., 7:28:38
    manzana, спасибо. Я очень комфортно чувствую себя в нем.
  • Cigliegina
    18 февр. 2020 г., 10:56:45
    Расцветка у платья нежная, весенняя, и хоть вы и полосы горизонтально пустили, нет ощущения, что оно вас полнит. А вот с посадкой что-то не так. Совсем мне не нравится спинка: и небольшой пузырь присутствует, и проймы сильно морщинят, и складочки на рукавах не лежат вообще, причём если спереди ещё куда ни шло (хотя, может быть, на контрасте со спинкой кажется, что складки чуток выше расположены, чем надо, и уходят назад - не знаю, это ощущения), то сзади - совсем беда. Центральный шов на спинке требует лучшей разутюжки, да хотелось бы более чёткой стыковки полосок на спинке, поскольку на столь крупном рисунке такие изъяны сильно бросаются в глаза. Но, кстати, я вполне допускаю, что платье не село и не разутюжилось не по вашей вине, а из-за ткани - материал по своим свойствам мог просто не подойти под эту модель, у меня такое уже случалось. Кроме того, признаться честно, мне не понравилась ваша длина рукава - вся привлекательность платья с ней потерялась, оригинальная длина гораздо лучше смотрится. Извините меня за такой объём критики, но вы и сами, уверена, по фото видите, что платье далеко от идеала. Что делать со спинкой, по какой причине образовались такие дефекты, я вам, к сожалению, подсказать не могу - надеюсь, кто-то из форумчанок-профессионалов даст вам дельные советы по их устранению.
  • zeltatiana
    Cigliegina
    19 февр. 2020 г., 7:26:45
    Cigliegina, спасибо за такое подробное описание. Может быть, фото со спины не очень удачное.
  • Cigliegina
    zeltatiana
    19 февр. 2020 г., 11:19:40
    Татьяна, тут дело не в фото, дело в платье. Вчера оно у меня весь день из головы не выходило - жалко ведь: столько труда вложено, а результат оставляет желать лучшего. Что мне абсолютно точно стало ясно, так это про рукава. Присмотритесь сами: как я вам уже писала, спереди складки очень высоко расположены, а сзади намного ниже, а должны быть симметрично по отношению к плечевому шву, соответственно, у вас появился излишек ткани в рукавах на спинке, но зато они натянуты спереди (про натянутость говорит тот факт, что сама складка спереди не лежит вдоль руки, а стремится назад). Причин, на мой взгляд, может быть несколько: то ли вы не совместили метку центра оката с плечевым швом, и рукав у вас сместился назад, то ли у вас вообще спинка перетягивает переднюю половину. У меня, кстати, в последние годы именно эта проблема и возникла с выкройками Бурды (ещё лет 10-15 назад такого не было: т.е. или я была стройнее (это однозначно) и стандартнее, или Бурда лекала изменила - ради интереса нужно бы попробовать сшить плечевое изделие из старых выпусков), и я долго не могла понять, почему же у меня все вещи стали уезжать назад, пока недавно не догадалась, в чём причина. Теперь сразу корректирую линию плеча, передвигая её на 1-1,5 см вперёд (см. этот мастер-класс: https://burdastyle.ru/master-klassy/korrektirovka-vykroek/korrektirovka-vykrojki-izmenyaem-liniyu-plecha_19151/ ) в зависимости от модели или же изначально оставляя большие припуски в плечевых швах, чтобы в процессе примерки была возможность посадить изделие на место. Перепосадив рукав, может быть, и излишки ткани в спинке уйдут. Если же дело действительно в её "уезде" назад, то тогда придётся надставлять задние части лифа, а запаса ткани в припусках у вас наверняка недостаточно. В таком случае, полагаю, можно выкрутиться, сделав отрезную кокетку, швы которой, допустим, совпадали бы со складками на рукавах. Возни, конечно, много будет, но, думаю, стоит довести такое симпатичное платье до ума. И про длину рукавов всё же подумайте, пожалуйста.
  • zeltatiana
    Cigliegina
    20 февр. 2020 г., 8:48:43
    Cigliegina, спасибо за советы. Надо с этим поработать.