Вход

ПЛАТЬЕ В ГОРОШЕК

Сшито по выкройке Burda

Платья
Выкройка к данной модели отсутствует
Это платье шила не теперь. оно у меня уже 2 года. но фоток удачных раньше не было, чтоб показывать. да и сейчас не очень получились((.. все-таки решила показать свою работу, возможно кто-то еще будет шить эту модель, кстати, очень неплохую, на мой взгляд (117 в , 05.2009).

Ткань - трикотаж, помню было в магазине 2 таких -купон с двух сторон белый горох на сером фоне а другая наоборот - серый на белом. я выбрала второй вариант, он мне показался красивее. кроила не вдоль, а поперек. этот крой "не по правилам" вышел мне боком: после первой стирки платье стало намного уже - стало почти в облипку, я так не очень люблю. и длиннее на 5 см. в ширину возможности выпустить не было, так как шито все оверлоком. и укорачивать тоже не стала. ношу, как есть.

Размер верха - 42, низа 44 ( сзади на юбке сделала по 2 вытачки с каждой стороны. спереди на юбке встречные складки сделала чуть глубже, на1,5 см приблизительно, разрезы снизу не делала). замок не вшивала
Комментарии 3
  • zhukanych
    21 авг. 2014 г., 0:43:08
    спасибо, Майя)). конечно, носить буду. а с фотками всегда такая беда, то "фотограф" не в настроении, то "фотомодель" совсем не фотомодельная)) Спасибо всем, кто проявил внимание к моему платью.
  • Uralochka
    20 авг. 2014 г., 11:11:03
    Знакомые горохи....шила из этой ткани блузку и , не смотря на предварительную ВТО, после стирки подарила " в добрые руки", так как блузка стала очень тесной. Еще лежит кусочек такой же ткани -серые горохи на черном
  • Майя Третьякова
    20 авг. 2014 г., 9:15:08
    Платье очень хорошо на Вас сидит! А фотки еще сделаете удачные, Вы же собираетесь  носить платье в дальшейшем?