Вход

Платье-трансформер

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.

Я давно видела похожие по идеи платья на пинтересте, поэтому очень обрадовалась, когда в одном из выпусков была такая модель. Я очень долго собиралась ее шить, никак не могла решиться с тканью. И вот, наконец-то!


В описании нужно было 6 метров. Я уложилась в три, так как выбрала трикотажную ткань-чулок (без кромок, цельное полотно). Метр ушел на юбку, два на бретели. Молнию решила не вставлять. Она не нужна. ткань отлично тянется.


На практике оказалось все не так, как ожидается. Бретели действительно можно укладывать "как хочешь", но за счет достаточно плотного трикотажа узел можно сделать только одиночный. Вроде держит норм, хотя иногда приходится подтягивать. Не уверена при этом, что ткань тоньше подойдет: может просвечивать грудь.

На одно плечо у меня так и не получилось красиво уложить. В общем в этом плане достаточно не просто платье.

Впрочем, шить его в целом было не сложно. Даже с учетом того, что я давно не шила трикотаж.

Комментарии 2
  • Galchonka
    13 дек. 2020 г., 19:44:36
    Расскажите по-подробней, что за ткань Вы взяли. У меня платье-трансформер в голове уже лет 10 мозг буравит. Всегда смущало то, что тонкий трикотаж продемонстрирует всё то, что нужно скрыть, а тяжелый и плотный на пляж ни к чему. Необходимы метраж тоже заставлял поубавить пылу-жару. Поэтому с надеждой жду подробности. Юбку Вы так и взяли чулком или разрезали?
  • NataliaSergeeva
    Galchonka
    14 дек. 2020 г., 21:34:20
    Galchonka, Я шила из Трикотаж Кулирная гладь цв.Алый, ш.1.96 м (0.98 м*2, чулок), Кардэ, хл-100%, 145 гр/м.кв, покупала на Купаве Да, из него далеко не пляжное платье выходит. Но я больше и на город ориентировалась. На юбке только боковые швы.