Вход

Платье - сарафан

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Сарафан облегающего силуэта
Сарафан облегающего силуэта
Сарафаны
200 р.

Размер 38, ничего не меняла , всё шила по Бурде по каждому пункту ,проблем со сборкой не было, все сошлось как пазл,  шила и мерила исключительно на манекене, на себя уже примерила в готовом виде, был страх что будет большое,но ничего.... чуть свободней чем на манекене, но пойдёт. Материал лён,  мнется конечно ,но для льна  простительно, плетение не тонкое как в журнале, такое рыхлое слегка. Специально материал не покупала на сарафан ,сшила из того что было,купила давно на распродаже и лежал для своего звездного часа ....

Комментарии 14
  • ValentinaAlekseeva
    20 июля 2019 г., 14:13:57
    Все ждала, когда кто-нибудь сошьёт этот сарафан. Выпуск журнала из-за него купила. На Вас выкройка села хорошо! У меня тоже 38 размер, только хочется из более «всесезонной» Ткани попробовать, п.ч.лето в Питере почти всегда две недели, и иметь много сарафанов ни к чему( Как Вы считаете, из тонкой замши хорошо будет? Спасибо
  • NinaBagirova
    ValentinaAlekseeva
    20 июля 2019 г., 16:21:21
    ValentinaAlekseeva, спасибо ! Села бы ещё лучше, но я пока шила похудела, на моём манекене лучше сидит)))) замша ,я поняла искусственная ? Ну наверно да неплохо будет ,почему бы и нет. Только имейте ввиду что там многослойность ткани большая, пояс двойной дублированный + ещё такой же пояс на весь перед ( запАх ) ,ну и два слоя юбки, если Вас это не смущает то , пробуйте.
  • maksim19712
    20 июля 2019 г., 11:04:27
    Здорово!Распечатала выкройку пошли дожди,стало холодно, как то не до сарафанов стало, очень хотелось посмотреть как кто отошьет, теперь вижу можно шить. Вам очень хорошо!
  • NinaBagirova
    maksim19712
    20 июля 2019 г., 13:38:29
    maksim19712, спасибо ,очень приятно получать похвалу)))))
  • ninok
    20 июля 2019 г., 9:24:09
    Очень круто получилось! А сколько у Вас ткани ушло?
  • NinaBagirova
    ninok
    20 июля 2019 г., 9:52:28
    ninok, спасибо большое, было у меня 2 метра ,но был брак на льне полоса проходила тёмная, мне приходилось её обходить,и я её пустила ее на запах. В итоге осталось ткани полметра у меня со всеми манипуляциями.... я к тому если бы не было этой полосы тёмной я бы более вальяжно раскладывала и кроила. Вообще те заявленные 2 метра в журнале, соответствуют действительности. Но по мне бурде зачастую не жалко чужого материала.
  • starlyu
    20 июля 2019 г., 7:49:57
    На Вас сидит лучше, чем на манекене! У меня такой вопрос, как на Ваш взгляд можно эту модель сшить в костюмной синтетической или даже тонкой шерсти? Очень хочется всепогодный вариант, а не только на лето!
  • NinaBagirova
    starlyu
    20 июля 2019 г., 9:41:48
    starlyu, приятно спасибо... Да можно!!! из лёгкой шерсти, я уже представила её в шотландке с водолазками или тонкими блузками, это будет шедевр!!!!!! Восторженные взгляды обеспечены, это будет не стандартно и очень изыскано. Материал нужен не толстый динамичный,но в то же время фасонный слегка, в сильно держащих форму материалах думаю не красиво будет сидеть и лежать на фигуре,не будет динамики, как в чехле.... и в тонких сопливых тканях тоже слишком уж много ненужной динамики.
  • Ktancha2
    20 июля 2019 г., 4:43:30
    Сарафан очень классный. Подходит для любого времени года. Только кофточки меняй..... У меня к Вам вопрос по поводу выкройки. На спинке специально так задумано свободное пространство или это что-то в выкройке не то. В ранних номерах тоже было платье с такой спинкой. Но там так было по фасону. А здесь?
  • NinaBagirova
    Ktancha2
    20 июля 2019 г., 10:29:38
    Ktancha2, спасибо, вы имели ввиду пространство свободное на лифе спинки у пояса? Если это, то- ДА ! конечно задумано по выкройке, безусловно! Если все чётко делать по разметкам -по всем меткам ,там всё идеально собирается, ни миллиметра лишнего нигде не остаётся, за это люблю бурду безмерно, а если вы имели ввиду планка верхняя свободная ,то и тут конечно задумано, все таки модель представлена из льна, а лен в изделиях всегда более свободен , лен в обтяжку не сделаешь, он не выдержит, по швам протяжки пойдут ....хотя мне лично, на моё видение кажется что бурда большемерит в размерах, ну вот я меряю себя размер 38 выходит чётко по цифрам ,а на готовом изделии я понимаю ,что можно и на размер меньше брать, но боюсь ,а вдруг в этот раз не прокатит и будет мало. И каждый раз на одни и тебе грабли наступаю
  • Mineki
    19 июля 2019 г., 20:12:40
    Классный сарафан!
  • NinaBagirova
    Mineki
    19 июля 2019 г., 20:27:41
    Mineki, спасибо )))))
  • kiwi7
    19 июля 2019 г., 18:58:32
    Сарафан получился классный! тоже думала такой сшить, но переживала, что сядет не очень. на вас, кстати, сидит лучше , чем в журнале
  • NinaBagirova
    kiwi7
    19 июля 2019 г., 19:59:10
    kiwi7, спасибо большое за комплимент....но пока пошьешь уже таким классным не кажется, перегорает восторг и желание,по крайней мере у меня всегда так.