Вход

Платье с «плавником»

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с рукавами-фонариками
Платье с рукавами-фонариками
175 р.
99 р.
Весной мне всегда хочется чего-нибудь яркого, облегающего, (между нами девочками соблазняющего;))
Хотя когда шла в магазин тканей, хотела именно леопардовую расцветку для этого платья, как в Бурде. Но нашла "зебру" и придумала сразу для неё другое платье.
А на это с "плавником" взяла яркий с цветами и крыльями бабочек трикотаж. Цифровой принт очень рапространился и просто буйствует в магазинах тканей и уже совсем не дорог, как было год назад. Почему плавник? Дочка сказала: "платье напоминает рыбу!" Честно признаться мне тоже это пришло в голову при первой примерке. Ну рыба так рыба:) Уж по крайней мере не карась, а какая-то дивная морская. Может рыба-попугай?
С плавником пришлось помучаться: делаю сборку, вымеряю как в выкройке дано, сшиваю две передних половинки. И как только удаляю вспомогательные строчки для сборки - весь этот волан начинает отвисать впереди. Несколько раз распарывала и проделывала эту процедуру, пока наконец догадалась пристрочить с изнанки силиконовую эластичную ленту. Это очень помогло.
И всё равно передняя часть платъя была у меня длиннее задней. То ли я с драппировкой не справилась, то ли 5-я точка у меня сильно объёмистая - пожалуй оба аспекта имеют место:) Но подол впереди пришлось подровнять. "А в остальном прекрасная маркиза всё хорошо..."
То, что необработаные края у волана и рукавов и порой изнанку ткани видно - меня нисколько не смущает. К платью по-моему неплохо подошёл жакет, что я шила к футляру в Октябре. Из остатков жакета позднее сшилась сумочка, фото прилагаю.
Другие работы автора