Вход

Платье с бабочками

Платье на лето из симпатичной ткани с бабочками. Сильно приталенное.Из-за очень тонкой талии пришлось сделать много вытачек. Изначально использовалась выкройка блузки (не могу вспомнить номер Бурды) и выкройка юбки, построенная по меркам, по методу Галии Злачевской. Добавила несколько фото,как это всё совмещалось, чтобы построить платье, Может, кому- нибудь будет интересно. Платье на заказ.

Комментарии 16
  • Простооля
    17 окт. 2019 г., 16:16:43
    Как здорово село платье, а спинка - загляденье. Забрала в избранное, но боюсь прогиб все равно потребует отрезное по талии (
  • Ipomeja
    12 нояб. 2014 г., 1:26:15
    Здравствуйте, случайно нашла Ваш профиль, очень все нравится, особенно то, что касается технологии шитья. Очень хочется научиться, но живу не в России, курсов здесь нет, хорошо, что из Москвы привезла много книг. В данной модели, которая мне в целом очень нравится, меня как немного напрягает подбор рисунка на спинке - с моей точки зрения бабочки перерезаны, рисунок цветов изломан, и это создает напряжение для глаз и для восприятия. В изделиях от кутюр такие рисунки тщательно подбираются и прорабатываются. Я думаю, не стоило тогда делать шов посередине спинки! Я сама шила платья с такими рисунками, потом очень жалела, что не делала спинку цельной, а это сразу выдает инд. пошив. Это не критика ни в коем случае, а просто то , что невольно бросилось в глаза. А в целом - очень хочется достичь такого же мастерства.
  • Рябчикова Алена
    21 июля 2014 г., 19:59:16
    Очень красивое платье! Обожаю ткани с бабочками!
  • ОлечкаДевочка
    21 июля 2014 г., 0:11:35
    Любовь Петровна, очаровательное платье! Как всегда, все идеально, а у модели прекрасная фигура!
  • Lyubov Komissarova
    20 июля 2014 г., 18:46:04
    Леся! Поддерживаю Ваше стремление изучать метод Злачевской! Вы всё правильно делаете- используете выкройки Бурды и корректируете их , проверяя основные размеры своими мерками! Мне всегда хотелось, чтобы к каждой выкройке Бурды указывались прибавки по осн. объёмам ( для ориентировки). Метод Злачевской мне нравится тем, что сразу выкройка строится с учетом особенностей фигуры, а не потом вносятся изменения , после построения выкройки.
  • keygen
    20 июля 2014 г., 16:03:17
    Шикарное платье и посадка по фигуре! Тоже начинаю сейчас работать по методу Злачевской, настолько уже устала подгонять под себя выкройки Бурды... Сейчас больше использую лекала Бурды в качестве базы, чтобы понимать, как конструировать сложные детали, и привожу их в соответствие к своему базовому лекалу. Намного проще, быстрее и лучше получается, чем готовые лекала подгонять:) Так что поддерживаю!:)))
  • vasilissa09
    20 июля 2014 г., 12:41:31
    какая талия!!! очень понравилась посадка по фигуре! чудесная ткань)
  • Ольга Флёлли
    20 июля 2014 г., 10:13:50
    Идеальная посадка!!! Прекрасная фигура!!! Платье удивительное!!! Тоже хочу бабочек))))
  • tatyana_BLO
    20 июля 2014 г., 10:12:04
    Принт очень эффектный, глаз не оторвать от платья. Вот что значит идеальная посадка по фигуре! Спасибо за фото корректировок, очень пригодится.
  • АленкаКр
    20 июля 2014 г., 9:44:15
    Красивое платье, посадка на такую шикарную фигуру-просто классная. А бабочки ..в голове сразу вспомнилось стихотворение... Ты прав. Одним воздушным очертаньем Я так мила. Весь бархат мой с его живым миганьем - Лишь два крыла. Не спрашивай: откуда появилась? Куда спешу? Здесь на цветок я легкий опустилась И вот - дышу. Надолго ли, без цели, без усилья, Дышать хочу? Вот-вот сейчас, сверкнув, раскину крылья И улечу. (А.Фет)
  • Lyubov Komissarova
    20 июля 2014 г., 7:29:45
    Ольга! Закладывать складку, убирать избыток ткани в поясе спинки для перегибистой фигуры -необходимость при подгонке готовой, уже сшитой вещи! Когда сама кроишь, СРАЗУ нужно сделать корректировку в выкройке и внести необходимые изменения в длину спинки и /или полочки, смотря по меркам.
    По моему опыту,перегибистых женских фигур, требующих изменения стандартной выкройки, очень много!И есть несколько приемов такой корректировки.
  • Lyubov Komissarova
    20 июля 2014 г., 7:20:18
    Дорогие мои Светлана, Ольга, Майя, Леночка! Спасибо за внимание к моей работе, за комментарии! Рада, что бабочки и платье понравились! Мне было приятно шить из этой красочной ткани , на такую красивую фигуру и для этой милой, молодой, стройной женщины.
  • лена ковалева-гащак
    20 июля 2014 г., 6:26:23
    Вот, что значит индивидуальный пошив! Идеально по фигуре! ткань интересная
  • maya25
    20 июля 2014 г., 2:27:57
    Любовь! Красивые бабочки!!! Хорошо " присели"  на точеную фигурку!!!
  • OlgaLeto
    20 июля 2014 г., 1:38:27
    Красивая расцветка! Очень хорошо смотрится платье на фигурке! Мне нравится!
  • Светлана Гасымова
    20 июля 2014 г., 1:30:26
    Любовь!!!! Красивое платье!!!! А бабочки какие шикарные!!!!! Рада видеть ваши работы!!!