Вход

Платье-рубашка...#2"Цветочная клумба"

Сшито по выкройке Burda

175 р.
И снова я, и снова с платьем-рубашкой))

Именно цветочной клумбой я себя и увидела в зеркале, сшив это платье-рубашку в любимой зеленой гамме. Младшенькая, увидев его на плечиках, спросила, что это за халатик??? А ведь именно это платье шилось ко вчерашнему флеш-мобу под кодовым названием ПЛАТЬЕ-РУБАШКА…но после слов дочери призадумалась…ну раз сшилось, то нужно показать, потому выставляю на ваш суд и эту версию…первая здесь...и еще раз сайт и нас всех с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ)))

На это платье отрез в 1,2м нашелся в закромах, куплен этот поплин лет 5 назад сестрой в подарок и ничего придумать из него не могла, на длинное платье маловато, на летнюю блузку многовато, а когда шила подруге
пальто в полосочку, то остался такой же кусок в 1,2м от шелковистой на ощупь ткани-хамелеона, купленного подругой на подклад в количестве трех метров за смешные деньги. И уж очень точно подошли они друг к другу, когда вдруг оказались рядышком, тем более, что подружкин остаточек при разном освещении выглядит по-разному, то зеленым, то рыжеватым…т.к. утОчные нити оранжево-кирпичного цвета, а оснОвные – зеленые. И ведь будешь специально искать – ни за что не найдешь… «значит судьба!», - подумала я. Но тут встала другая дилемма: какую ткань взять за основу??? Я долго прикладывала к себе отрезы по очереди: то однотонный низ, то цветочный...Переборол цветочный и работа закипела...

Для платья выбрала свеженькую модельку платья-рубашки с необычным асимметричным хвостиком из мартовского номера:
Платье-рубашка…#2«Цветочная клумба»Платье-рубашка…#2«Цветочная клумба»
Уж очень захотелось опробовать на себе такой хвостик, который если что, то можно безжалостно и отрезать (вот теперь думаю над этим))))

Пришлось выкройку немного «почикать», чтобы уместиться))) Полочку решено было делать цветастой, а спинка из-за хвостика целой не влезала, тогда пришло решение отрезной талии с однотонным лифом, складки на котором сохранила, но из-за некой жесткости зеленой ткани они топорщились, потому застрочены на всю длину. В шов соединения лифа спинки с юбкой вставлена широкая резинка. Посчитала, что цветастость нужно немного уравновесить однотоном, поэтому рукава, планка застежки, пояс, детали воротника однотонные.
Рукав короткий с манжетом типа отворота (см. фото деталей). Воротник на стойке делала по МК нашей Светланы Анатольевны, спасибо ей большое за это (фото так же прилагаю). Долго мучилась по поводу «хвостика» и решила, что не всегда будет уместно его развевание по ветру (в чем, кстати, убедилась на фотосессии), поэтому буквально пристегнула его, пробив в уголке петельку, а на платье, возле планки-застежки пришив пуговку, теперь, когда нужно я «хвостик» прячу.
Платье получилось неожиданно легким, летом в жаркую погоду будет отлично холодить, правда я в сомнениях по поводу ношения. Только вот не учла, что резинка будет все время платье немного поднимать и на фото вижу, что нужно выпускать длину… Этим и займусь в отпуске….
Фотосессия от
дочери)

Всем удачных летних пошивчиков))))
09.06.2015
Другие работы автора