Вход

Платье-рубашка...#2"Цветочная клумба"

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье рубашечного покроя
Платье рубашечного покроя
Платья
200 р.
55 р.
И снова я, и снова с платьем-рубашкой))

Именно цветочной клумбой я себя и увидела в зеркале, сшив это платье-рубашку в любимой зеленой гамме. Младшенькая, увидев его на плечиках, спросила, что это за халатик??? А ведь именно это платье шилось ко вчерашнему флеш-мобу под кодовым названием ПЛАТЬЕ-РУБАШКА…но после слов дочери призадумалась…ну раз сшилось, то нужно показать, потому выставляю на ваш суд и эту версию…первая здесь...и еще раз сайт и нас всех с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ)))

На это платье отрез в 1,2м нашелся в закромах, куплен этот поплин лет 5 назад сестрой в подарок и ничего придумать из него не могла, на длинное платье маловато, на летнюю блузку многовато, а когда шила подруге
пальто в полосочку, то остался такой же кусок в 1,2м от шелковистой на ощупь ткани-хамелеона, купленного подругой на подклад в количестве трех метров за смешные деньги. И уж очень точно подошли они друг к другу, когда вдруг оказались рядышком, тем более, что подружкин остаточек при разном освещении выглядит по-разному, то зеленым, то рыжеватым…т.к. утОчные нити оранжево-кирпичного цвета, а оснОвные – зеленые. И ведь будешь специально искать – ни за что не найдешь… «значит судьба!», - подумала я. Но тут встала другая дилемма: какую ткань взять за основу??? Я долго прикладывала к себе отрезы по очереди: то однотонный низ, то цветочный...Переборол цветочный и работа закипела...

Для платья выбрала свеженькую модельку платья-рубашки с необычным асимметричным хвостиком из мартовского номера:
Платье-рубашка…#2«Цветочная клумба»Платье-рубашка…#2«Цветочная клумба»
Уж очень захотелось опробовать на себе такой хвостик, который если что, то можно безжалостно и отрезать (вот теперь думаю над этим))))

Пришлось выкройку немного «почикать», чтобы уместиться))) Полочку решено было делать цветастой, а спинка из-за хвостика целой не влезала, тогда пришло решение отрезной талии с однотонным лифом, складки на котором сохранила, но из-за некой жесткости зеленой ткани они топорщились, потому застрочены на всю длину. В шов соединения лифа спинки с юбкой вставлена широкая резинка. Посчитала, что цветастость нужно немного уравновесить однотоном, поэтому рукава, планка застежки, пояс, детали воротника однотонные.
Рукав короткий с манжетом типа отворота (см. фото деталей). Воротник на стойке делала по МК нашей Светланы Анатольевны, спасибо ей большое за это (фото так же прилагаю). Долго мучилась по поводу «хвостика» и решила, что не всегда будет уместно его развевание по ветру (в чем, кстати, убедилась на фотосессии), поэтому буквально пристегнула его, пробив в уголке петельку, а на платье, возле планки-застежки пришив пуговку, теперь, когда нужно я «хвостик» прячу.
Платье получилось неожиданно легким, летом в жаркую погоду будет отлично холодить, правда я в сомнениях по поводу ношения. Только вот не учла, что резинка будет все время платье немного поднимать и на фото вижу, что нужно выпускать длину… Этим и займусь в отпуске….
Фотосессия от
дочери)

Всем удачных летних пошивчиков))))
09.06.2015
Комментарии 66
  • Елена arvovna
    19 июня 2015 г., 14:11:06
    Оля, спасибо!
  • OLGA_POLU
    19 июня 2015 г., 13:51:31
    Елена, какая же милая зелень, да ещё и фасон игривый...взрыв эмоций!!!
  • Елена arvovna
    14 июня 2015 г., 23:28:23
    Ирочка, спасибо, позитивного такого у меня еще не было...
    Оля, наверное, корни оттуда и растут...
  • Lolitafly
    14 июня 2015 г., 16:46:30
    Леночка! Прекрасное решение! Что-то оно мне молодость напомнило!
  • IrLisa
    13 июня 2015 г., 14:12:44
    Елена, такое позитивное платье получилось! По-моему, очень вам идет!
  • Елена arvovna
    11 июня 2015 г., 17:08:08
    Ой, Марина, редкая птичка!!! Спасибо, от тебя вдвойне приятно одобрение, не пропадай))))
  • ama
    11 июня 2015 г., 16:01:58
    Лена, отличное платье получилось! сочное! первое, что пришло в голову, это песенка из старого мультика "Кокое все зеленое, ко-ко-ко! Кокое все красивое, ко-ко-ко!" ты молодец во всем! уважаю!
  • Елена arvovna
    11 июня 2015 г., 1:47:45
    Оксаночка, так тебе рада, спасибо, что нашла минутку и заметила мою клумбу...свежесть полевого луга...звучит очень красиво...комфорт и легкость и правда ощущаю в нем...спасибо за пожелания, про резинку понялА...подождет... Женя, Ирочка, Юля, не ожидала, что микс этих тканей так всем понравится, видно не зря ткани крутила перед зеркалом не один день, остановившись все же на "цветочной клумбе", спасибо!
  • feliz.
    10 июня 2015 г., 15:56:26
    Елена, это платье просто Вау! Как Вам идёт расцветка, и сам фасон! Потрясающее летнее платье!
  • shemaxi
    10 июня 2015 г., 13:18:43
    Елена, какое классное платье! Сочетание тканей бесподобное! Смелый, интересный летний look!
  • eugenia75
    10 июня 2015 г., 13:05:25
    Красивая клумба! Очень удачное решение с комби-тканью!!!
  • BYRUZA
    10 июня 2015 г., 12:54:53
    Леночка, ну ведь хороша задумка скомпоновать двух этих "неразлучниц"! Поют в унисон! Клумба? Свежесть полевого луга... Халат? Подаренный женской половине самой Мадам Коко? Нет... Это чудесное платье с его игрой цветовых контрастов задает настроение... летнее... Один позитив! Комфорт и легкость! Душевного тебе спокойствия в отпуске. И пусть резинка подождет! Отдыхай!
  • Елена arvovna
    10 июня 2015 г., 12:45:25
    Настюша, рада тебе, с удовольствием бы взялА в ученицы))) отголоски и правда прослеживаются, нечто похожее когда-то шила и с удовольствием носила, может посыл на изменение фасона именно оттуда) заскакивайте в гости!
  • Елена arvovna
    10 июня 2015 г., 12:30:24
    Девочки, не ожидала такого, спасибо всем-всем, я немного в шоке))))
    Евгения, спасибо вам большое, приятно кого-то поражать и удивлять, правда, цели такой никогда не преследую. Просто копировать модель из журнала мне уже не интересно, потому стараюсь внести что-то свое, но при этом не менять конструкцию оригинала))) а наработками своими делится всегда рада)))

    Майя, платье зацепило, действительно, просто не думала, что так быстро его реализую, обычно у меня раскачка на такие эксперименты, а тут волшебный пинок...и стимул появился...

    Ирочка, в люди я его уже выгуляла, пожалуй продолжу, домашним всегда успеет стать, ты правА...

    Марина, спасибо за такое признание, мне очень приятно, пользуйтесь на здоровье, я и сама не прочь повторить еще раз из более спокойных материалов и расцветок)))

    Ирочка, спасибо, ты всегда находишь время и слова, так приятно!!!
  • Настенька
    10 июня 2015 г., 12:26:40
    ...а ещё я бы к вам в ученицы пошла. Но далековато. Мы, кстати, планируем в этом году мимо вас проезжать))
  • Настенька
    10 июня 2015 г., 12:25:37
    Лена, я галопом проскакала по фотографиям! (не читала... прости, я тут в рабочее время заглянула....!)))) Такое милое, девичье платье! Вернее ты в нем выглядишь на отлично! Весенне, или летнее (в плане расцветки), но милое!!! И фасон - не избитый. Слышу отголоски 70-х годов)
  • Irma_bonita
    10 июня 2015 г., 11:53:59
    Елена, замечательное платье-рубашка, великолепно на Вас смотрится! Сочетание тканей очень интересное, внесенные изменения только на пользу!
  • musya
    10 июня 2015 г., 8:39:46
    Обалденно! Ваша рубашка мне понравилась больше всех!(не в обиду остальным участницам флешмоба) Обязательно воспользуюсь вашей идеей,лежит сарафан распоротый уже года 3,не могу придумать,как его спасти.
  • Ирина Шмидт
    10 июня 2015 г., 7:36:29
    Лена, ну ведь классное платье!!! Зачем же его так сразу в домашние! Сначала - "в люди", обязательно!!! :-))
  • maya25
    10 июня 2015 г., 2:19:14
    Елена! Вот и Вас "зацепило" это платье!!! Замечательно выглядите!!! Не иначе молодильные травки на грядках выросли!!!