Вход

Платье «Не расстанусь с весной»:) от ninok

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.

Здравствуйте, девочки! Сегодня у меня платье про весну или ... психанула:) Знаете, бывают такие периоды, когда вроде всё более-менее, но всё раздражает. Вот такой период случился и у меня. Во-первых, осень на пороге, а я её люблю очень выборочно, во-вторых, на работе "вы всё это должны делать, но это всё нельзя", в-третьих, доходы семейства не в лучшем состоянии в связи со всеми этими недокарантинами, ну, в общем, вы поняли, многие в такой ситуации сейчас:) Ну и что делать в такой ситуации, чтобы никого не убить? Шить, конечно! Дать всем понять, что "я девочка, не хочу ничего решать, хочу платье", и выбрать такую модель, чтобы весь псих ушёл в шитьё, что существенно повысит шансы на выживание родным, близким и коллегам:))

Эта модель как нельзя лучше соответствует вышеизложенным критериям:)  Я уже два года хочу это платье, но долго останавливала некоторая его инфантильность, что ли. Все эти рюшечки, кантики, уместны ли они для дамы постбальзаковского возраста? Но вот сейчас я поняла: надо шить сейчас или никогда! Ну и пусть рюшечки! Кому какое дело, если хочется! Тем более, что эти рюшечки и кантики - довольно трудоёмкое дело, руки будут заняты долго, а это лучшее средство переключить эмоции с отрицательных на положительные:) Ткань - вискозный сатин. Очень приятный на ощупь, но очень противный в работе - скользкий, перекашивается и лезет с упоением. Мы с ним долго воевали, но я ему всё простила за рисунок! Обожаю ландыши! Пусть к осени мне останется кусочек весны:)) Ничего в выкройке не меняла, всё село неплохо, размер 44-й, в этой модели - 88-й, т.к. она на высоких. Даже длину не стала убирать, хотя у меня рост 165, не сильно высокий:) На высоких оно выше колена предполагается. Вот сейчас думаю, не укоротить ли всё же. Но пока оставлю так. Платьишко неплохо смотрится и с каблучком, и с кедами, а укоротить всегда успею, если захочется. 

Ну вот, я готова встречать осень в весеннем наряде! Но очень надеюсь, что ещё будет немного лета, чего и вам желаю!:) 

Комментарии 11
  • helen4ik-elen4ik
    30 нояб. 2020 г., 16:18:47
    Очень романтичное платье! Я тоже присматриваюсь к этой выкройке. Результат прекрасный у Вас!
  • ninok
    helen4ik-elen4ik
    30 нояб. 2020 г., 16:55:32
    helen4ik-elen4ik, спасибо!:) Оно милое очень, шейте обязательно!
  • ЮИсаева
    26 авг. 2020 г., 12:05:15
    Нина, платье получилось хорошенькое! И главное - несёт в себе весеннее настроение. Все наладится, главное все живы и здоровы.У нас на улице минус два человека после эпидемии, так что радуемся тому, что имеем. Платье у меня точно так же сидит, и рост у нас одинаковый. Попробовала ссутулить спину и посадка улучшилась.То есть спинка короткая или грудь большая для этой модели. Длину не стоит укорачивать, мне кажется, а рюши нивелируются простым жакетиком.
  • ninok
    ЮИсаева
    26 авг. 2020 г., 12:59:14
    ЮИсаева, Юля, спасибо!:) Да, всё будет хорошо, обязательно! Я ещё с джинсовкой надевала, тоже неплохо получается.
  • Cigliegina
    25 авг. 2020 г., 18:12:13
    Славное платье. Честно, я всегда его рассматривала как платье "для тех, кому до...", для молодых то бишь, но после его показа Светланой Гасымовой признала свою неправоту. Сама до сих пор им грежу, хотя сшила уже две штуки (есть в моей галерее), но одно тут же отправилось дочери, а то, которое предполагалось мне, практически сразу же после пошива перекочевало в коробку с подкладочными тканями, поскольку материал (шикарная и недешёвая вискоза) показал себя не лучшим образом в носке - мялся от одного взгляда на него, и это выглядело очень некрасиво. Я обязательно эту модель ещё раз сошью, но уже учитывая все нюансы, с которыми столкнулась в первые два раза (всё это я описывала в своих публикациях). Кстати, и по вашему платью тоже кое-что видно. Вы проложили кант и по талиевому шву - вполне симпатично получилось, но за счёт этого очень хорошо заметно, что и у вас перед задран по сравнению со спинкой. Само платье назад не уезжает? Как я отметила уже выше, очень симпатичное оно у вас получилось. Но чтобы выглядеть в нём более стильно, попробуйте сменить обувь на грубые ботинки (с этими босоножками, да и вообще с классическими туфельками его носить точно не нужно).
  • ninok
    Cigliegina
    25 авг. 2020 г., 18:54:15
    Cigliegina, да, вы правы, уезжает, но это я сама виновата, забыла удлинить заднее плечо, как обычно делаю, у меня все бурдовские выкройки уезжают, вспомнила, уже когда кант вшила, переделывать было лень, да и ткань эта не очень позволяет переделки, сразу затяжки. Пусть будет уже теперь так:) С обувью, да, планируются кеды, ботинки и пр., но сегодня жарко в них, а хотелось отфотать на улице, с завтрашнего дня у нас затяжные дожди обещают:)
  • ninok
    Cigliegina
    25 авг. 2020 г., 19:12:25
    Cigliegina, Ваши оба мне очень понравились, они в своё время поддержали желание шить это платье:) Я, возможно, тоже его повторю в компаньонах и покороче.
  • Cigliegina
    ninok
    25 авг. 2020 г., 21:03:29
    Нина, а как вы будете корректировать баланс в этом случае, если здесь нет как таковых плечевых швов, а есть кокетка? Спрашиваю, потому что у меня с балансом тоже проблема, но я разобралась-таки наконец, как с с ним справляться, но пока только при наличии плечевых швов по центру плеча, а вот в случае таких кокеток или регланов - это пока для меня тёмный лес. P.S. Исправила свой ляп со словом "грезить", который допустила в своём предыдущем комментарии. Ох уж это чередование согласных в корне слова!
  • Екатерина Ю
    Cigliegina
    25 авг. 2020 г., 23:28:07
    Cigliegina, если у Вас Длина спинки короче мерок Бурда (как у меня), попробуйте углублять вырез горловины на спинке. Мне иногда помогает справиться с неправильным балансом.
  • Cigliegina
    Екатерина Ю
    26 авг. 2020 г., 0:09:38
    Катя, спасибо за совет. У меня, похоже, спинка длиннее, поскольку уезжают плечевые изделия назад (значит, я так понимаю, на спинке не хватает ткани). Методом проб и ошибок пришла к тому, что добавляю к спинке по 1,5 см по плечам и столько же убираю на полочке. Этот совет я нашла здесь на сайте, в МК, посвящённому корректировке баланса. Но там ни слова не было про цельнокроенные кокетки и реглан. И если с такими кокетками, думаю, я смогу ещё справиться, то что делать с регланом, ума не приложу.
  • ninok
    Cigliegina
    26 авг. 2020 г., 7:30:28
    Cigliegina, я хотела просто удлинить эту кокетку и соответственно сдвинуть сдвинуть вперёд линию плеча. Но не судьба, видимо, в следующий раз:)Обычно просто сдвигаю вперёд плечевой шов. А реглан у меня как раз хорошо садится, не едет:)