Вход

Платье-рубашка вдогонку к пальто

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Блузка-рубашка
Блузка-рубашка
175 р.
И снова здравствуйте, я еще с одной обновкой для дочери)

Время от времени моя не шьющая (хоть и умеющая) дочь заходит в тканевые магазины "поглазеть". И в этот раз, зайдя просто так, она повелась на скидки, а затем уже на рисунок в "огурцы", а потом и цвет приглянулся. На мониторе может показаться, что цвет ткани коричневый или темно-синий, на самом деле цвет глубокий чернильно-фиолетовый, переходящий в коричневый, потому ведет себя при разном освещении по-разному, одним словом - хамелеон))) Куплено было 1,3м 100% полиэстра креповой крутки на что-нибудь. Порывшись в интернете ей захотелось платье с отрезной талией и обычным "рубашечным" верхом. Всем этим она меня и огорошила в начале августа, когда я приехала к ней на недельку в гости.

ВЫКРОЙКА. Перерыв журналы старшей дочери (свои-то дома остались)))) за последние лет 7, не нашла ни одной выкройки платья с отрезной талией и нагрудной вытачкой из бокового шва, как в обычных блузках-рубашках. На нашу удачу в свежем августовском номере именно такая блузка-рубашка представлена в нескольких вариантах. Её и взяла за основу:
Платье-рубашка вдогонку к пальтоПлатье-рубашка вдогонку к пальто
Выкройку укоротила до линии талии и добавила еще одну вытачку от талии между боковым швом и уже имеющейся талиевой вытачкой. На спинке не делала складку из-под кокетки, на полочках плечевую кокетку и волан-кокилье. Рукавчик немного удлинила, исходя из имеющихся выпадов от раскроя юбки-колокол. А чтобы не вставлять молнию в боковой шов, уговорила дочь сделать планку застежки до низа, к которой удачно прикупили под цвет "огурцов" рубашечные пуговки, имитирующие дерево. Ткань немного просвечивает, потому юбка продублирована подкладом. Стойку воротника пришлось поменять на более прилегающую к шее, т.к. на журнальную плосколежащую ткани не хватало.
ПОШИВ осложнился только свойствами креповых тканей к постоянному перекашиванию и осыпаемости. Пришлось запастись терпением (хорошо, что на неделю приехала, спешить было некуда). Немного помогло дублирование планки застежки и воротника, а для облегчения подгибки низа рукава предварительно заутюжила его и заметала. По этой же причине пришлось дать готовому платью пару дней отвисеться, чтобы выравнять низ юбки, делали это прямо на фигуре, отмеряя необходимую величину от пола. Выравненный низ обработан "закруткой" (частой зигзагообразной строчкой), благодаря которой юбка получилась легкой, воздушной.

А когда платье было готово, мы совершенно неожиданно обнаружили, что оно составляет отличную пару новому льняному пальто))) Потому и фотосессия была сделана совместно с пальто. Платье получилось слегка в стиле 50-х, потому такой выбор помады, в жизни дочь практически помадой не пользуется...а красные замшевые балетки и велосипед сестры, по-моему, отлично подошли обновке...

Спасибо, что заглянули)))
06.09.2016

Другие работы автора