Вход

Платье-рубашка вдогонку к пальто

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Блузка-рубашка
Блузка-рубашка
Блузки
200 р.
И снова здравствуйте, я еще с одной обновкой для дочери)

Время от времени моя не шьющая (хоть и умеющая) дочь заходит в тканевые магазины "поглазеть". И в этот раз, зайдя просто так, она повелась на скидки, а затем уже на рисунок в "огурцы", а потом и цвет приглянулся. На мониторе может показаться, что цвет ткани коричневый или темно-синий, на самом деле цвет глубокий чернильно-фиолетовый, переходящий в коричневый, потому ведет себя при разном освещении по-разному, одним словом - хамелеон))) Куплено было 1,3м 100% полиэстра креповой крутки на что-нибудь. Порывшись в интернете ей захотелось платье с отрезной талией и обычным "рубашечным" верхом. Всем этим она меня и огорошила в начале августа, когда я приехала к ней на недельку в гости.

ВЫКРОЙКА. Перерыв журналы старшей дочери (свои-то дома остались)))) за последние лет 7, не нашла ни одной выкройки платья с отрезной талией и нагрудной вытачкой из бокового шва, как в обычных блузках-рубашках. На нашу удачу в свежем августовском номере именно такая блузка-рубашка представлена в нескольких вариантах. Её и взяла за основу:
Платье-рубашка вдогонку к пальтоПлатье-рубашка вдогонку к пальто
Выкройку укоротила до линии талии и добавила еще одну вытачку от талии между боковым швом и уже имеющейся талиевой вытачкой. На спинке не делала складку из-под кокетки, на полочках плечевую кокетку и волан-кокилье. Рукавчик немного удлинила, исходя из имеющихся выпадов от раскроя юбки-колокол. А чтобы не вставлять молнию в боковой шов, уговорила дочь сделать планку застежки до низа, к которой удачно прикупили под цвет "огурцов" рубашечные пуговки, имитирующие дерево. Ткань немного просвечивает, потому юбка продублирована подкладом. Стойку воротника пришлось поменять на более прилегающую к шее, т.к. на журнальную плосколежащую ткани не хватало.
ПОШИВ осложнился только свойствами креповых тканей к постоянному перекашиванию и осыпаемости. Пришлось запастись терпением (хорошо, что на неделю приехала, спешить было некуда). Немного помогло дублирование планки застежки и воротника, а для облегчения подгибки низа рукава предварительно заутюжила его и заметала. По этой же причине пришлось дать готовому платью пару дней отвисеться, чтобы выравнять низ юбки, делали это прямо на фигуре, отмеряя необходимую величину от пола. Выравненный низ обработан "закруткой" (частой зигзагообразной строчкой), благодаря которой юбка получилась легкой, воздушной.

А когда платье было готово, мы совершенно неожиданно обнаружили, что оно составляет отличную пару новому льняному пальто))) Потому и фотосессия была сделана совместно с пальто. Платье получилось слегка в стиле 50-х, потому такой выбор помады, в жизни дочь практически помадой не пользуется...а красные замшевые балетки и велосипед сестры, по-моему, отлично подошли обновке...

Спасибо, что заглянули)))
06.09.2016

Комментарии 73
  • ra29 (Ирина)
    02 нояб. 2016 г., 11:45:12
    Тэк-с, приступим! Великолепная идея сделать из блузы платьице, чудесное исполнение, красивая цветовая гамма, подчеркивающая привлекательность вашей дочери, стильный образ с легкой ноткой ретро, чудесный и разнообразный подбор аксессуаров... Вот язык уже болит хвалить, а всего еще не перечислила! Очень красивое изделие и весь образ. При чем, весьма разнообразно - и с пальто на каблучке - благородно, и с балетками и велосипедом - по-озорному! Очень понравилось!
  • Елена arvovna
    ra29 (Ирина)
    02 нояб. 2016 г., 18:55:23
    Спасибо, Ирина, за такой хвалебный комментарий, очень приятно))) значит, добились, чего хотели)
  • Irma_bonita
    29 окт. 2016 г., 13:01:35
    Ах, какая красавица!!!! Глаз не оторвать! Обалденные платье и пальто!
  • Елена arvovna
    Irma_bonita
    29 окт. 2016 г., 18:09:17
    Спасибо, Ирочка, мы старались)))
  • Татти
    15 сент. 2016 г., 12:40:33
    Какая интересная идея из рубашки платье. Ну очень мне она по вкусу пришлась, беру на заметку. Платье отличное вышло! Смотрится изумительно!
  • Елена arvovna
    Татти
    15 сент. 2016 г., 23:58:06
    Приятно, Танюша, если наша идея пригодится)
  • Ирина Шмидт
    10 сент. 2016 г., 14:53:16
    А я-то гадала, по какой выкройке это чудесное платье... :-) Лена, ну очень-очень нравится!!! Дочка - красавица!
  • Елена arvovna
    Ирина Шмидт
    15 сент. 2016 г., 23:57:36
    Спасибо, Ирочка! долго искали выкройку, а она буквально под носом оказалась)
  • AlevtinaZ
    09 сент. 2016 г., 23:13:23
    Леночка,какая доча красавица!!!В маму))Так наряжаешь ты её,как куколку! Приятнейшее платьице!И огурцы и цвет и длина манят))) А у меня радость-то какая))))Моя первокурсница позволила ей шить)))Оторвусь!Я лет...6 ей ничего кроме толстовок не шила,последние пару лет пару платьв...такой период у нас был)))Обхохочешься))
  • Елена arvovna
    AlevtinaZ
    10 сент. 2016 г., 0:22:47
    AlevtinaZ, Ох, Алечка, ведь у нас когда-то было тоже самое, шилось только по необходимости, например, спортивный костюм для уроков физкультуры..., а сразу после школы вообще ничего не нужно было, вот последние лет пять отрываюсь! представляю, как ты оторвешься!!!
    С первокурсницей тебя! а как же выпускное платье, неужели не шила?
  • nata-71
    09 сент. 2016 г., 21:53:35
    Лена, платье замечательное! И пальто очень понравилось! Дочке очень идут обновки!!
  • Елена arvovna
    nata-71
    10 сент. 2016 г., 0:17:34
    Спасибо большое, Наташа)))
  • 7Irena
    09 сент. 2016 г., 11:10:40
    Казалось бы, платье-рубашка по сути близка к спортивной или формообразующей одежде, а тут такая роскошь! Очень женственно получилось! Молодец Вы, Еленочка Арвовна, придумки Ваши замечательные!
  • Елена arvovna
    7Irena
    10 сент. 2016 г., 0:17:17
    Ирина, я тоже об этом думала, совсем не женственный вид одежды, а получилось платье с налетом романтики...спасибо)
  • Елена arvovna
    08 сент. 2016 г., 1:04:06
    Ответ для Lusinda_62 Спасибо, Людмила))) словами из песни очень тронули)))
  • Elena_Zorya
    07 сент. 2016 г., 23:47:33
    Платье заинтересовало ещё с просмотра пальто! Вот уже сколько раз убеждаюсь платье-рубашка идет всем, просто каждому своё! Дочери невероятно хорошо именно в этой модели, ещё больше подчеркивает ее молодость и красоту! Комплект сногсшибательный! Алой помаде - зеленый свет! Вы своей заразительно фотосессией заставили задуматься сделать фото своей рубашки двухлетней давности отрезной по талии, спасибо за напоминание. Как я Вас понимаю насчет простой выкройки, которую не найти в нужный момент. Успехов вам и дочери.
  • Елена arvovna
    Elena_Zorya
    08 сент. 2016 г., 1:18:11
    Да, Лена, я тоже последнее время в этом убеждаюсь, главное, найти свое))) спасибо за сносшибательный комплект, получился незапланированно, но очень удачно) Очень любопытно посмотреть на ваше платье, буду ждать!
  • lin_i
    07 сент. 2016 г., 16:14:54
    Это красивенькое платье я еще под пальто заметила)))) Рассматривая его соло, хочу сказать - оно очень-очень прелестное, впрочем, как и хозяйка!)))
  • Елена arvovna
    lin_i
    08 сент. 2016 г., 1:12:47
    lin_i, А его там и немудрено было не заметить, с пальто очень мало фото получилось))) спасибо, Лена, прелестной обладательнице обязательно передам все восторги)