Вход

Платье-футляр с V-образным вырезом

Добрый день!
Это платье сшито по причине того, что в любимое из магазина я перестала влезать. Точнее, влезаю, но выглядит это уже не очень. За основу взяла новую для себя выкройку Simplicity 6430 из спецвыпуска Шитье и крой 06/2017. Из-за включенных припусков моделировать горловину было непросто, не обошлось без косяков, хотя они не повлияли на конечный результат. Но в целом понравилось кроить и шить по выкройке со включенными припусками, упрощает процесс, а детали на ткань вообще можно не переводить, а по контуру вырезать. Так же отпадает необходимость переводить линии на вторую часть, только разметку вытачек и т.п. И размерная сетка более подходящая для моего типа фигуры, хотя все равно пришлось немного расширить по бедрам, но это куда проще, чем корректировать прилегание по горловине спинки и полочки, как мне часто приходится делать с выкройками Бурда. Для более точной картины всё равно ещё нужно сшить что-то с менее глубоким вырезом, вдруг и тут бы пришлось корректировать...
Влезла в 1,1 м для 36 размера и длина изделия 87 см (84-65-92 рост 160). Обтачку переда и половинку обтачки спинки кроила перевернутыми.
Из более-менее плотного хлопкового сатина с эластаном шилось легко. Платье очень нравится, получилось почти как оригинал, даже не верится, что сама сшила, хотя это не самая интересная из моих работ) Это, скорее, из-за возможности снова носить полюбившийся фасон с хорошей посадкой такие ощущения.
Фото на манекене сделаны уже после выгула платья в люди, так что немного помялось)
UPD: публикую уже после того как поэксплуатировала платье в отпуске и как-то оно растянулось, видимо, из хлопка с эластаном нужно шить на 0,5-1 размер меньше табличного, буду ушивать по боковым.