Вход

Платье-фреска

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье-футляр
Платье-футляр
175 р.
58 р.
Всем привет, милые форумчанки!
Рада показать вам новое платье, в которое влюбилась сразу же, как только увидела анонс. Еще в детстве обожала костюм мамы с аналогичными каплями на декольте. Так что получилось у меня своего рода дежа вю)
Как известно, на ошибках учатся. Надеюсь, мой опыт кому-то из вас пригодится. Вывод №1. Шить эту капризную красоту можно и нужно только из довольно плотной ткани. Идеалом мне видится деним или пике, но я решила обмануть себя и выбрала обреченный на провал штапель. Ткань капризная, а в этом "образе" вообще проявила все свои худшие качества. Приручить ее под такой силуэт крайне хлопотно - ну зачем вам эти муки?
Вывод №2. Если все же дерзнули и предпочли тонкий материал, подкалдку делайте только из более плотной ткани. У меня так получилось не от хорошей жизни - имеющегося отреза просто не хватило. Но этот нежданный уплотнитель изрядно спас ситуацию - верх сел идеально и даже капризницы-капли легли, как нужно.
Вывод №3. Без манекена никуда. Посадить такую спинку без "помощи зала" крайне сложно. В соем случае оказалось невозможным. Просила мужа поработать подмастерьем. Он закалывал мне иголками средний шов спинки под моим чутким руководством)
Главное радикальное изменение - убрала две лишних, на мой взгляд, капли. Так мне верх платья кажется более органичным. Кроме того, по традиции беспощадно срезала "крутобедрые" бурдовские бока. Хотя у меня с "нижними 90" вроде как проблем нет, но еще никогда приталенный низ не садился на меня без подобного хирургического вмешательства)))
Долго сомневалась относительно правильности выбора принта. Все-таки "флоральная" тема казалась мне здесь тем, что доктор прописал. Думала, фресочная ткань будет конфликтовать с подобным силуэтом. Но в итоге получилось на удивление в тему. Так что своей "фреской" довольна, как удав, хоть и далась она мне не так легко, как думалось. Обтачку декольте изнутри пришивала вручную. Пробовала отстрочить - получилось грубо. Так что красота действительно требует жертв)
Всем приятного просмотра. Надеюсь, была вам полезна!

На последнем фото я с Марианной Макаровой в редакции Бурда на награждении за победу в конкурсе)
Другие работы автора