Вход

Платье «Бронежилет» от Elena Prokofeva

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье в стиле 50-х
Платье в стиле 50-х
Платья
200 р.
60 р.

Благодарю, что заинтересовались!


Всем Ковидам назло готовлюсь к отпуску! Безумно приглянулось это платье с анонса. Думала, что переделаю его на сарафан. Но, увидев такие милые рукавчики со складочками, распрощалась с этой мыслью. Правда, не факт, что окончательно. Может и сооружу короткий пляжный сарафанчик из чего-то быстро сохнущего.

Виделось мне это платье из тонкой рубашечной джинсы, но какого-нибудь экзотичного цвета. Эдакий или розовый, или жёлтый, или зелёный представлялся. И без рисунка. Джинсу то я нашла, и даже цветную, но "дубовую". Прям совсем деревянную. 100% двусторонний хлопок. Так и родилось название платью - Бронежилет)) Увесистое получилось, 1 кг.

Размер взяла 38 (мой - 36), решила дать запас на жёсткую ткань. Потом по 0,5 см срезала с боков и углубила пройму немного. В аккурат чтоб рукава вписались без посадки. Юбку кроила по 36 размеру. Отлетной лиф переда ("хлопушки") вшила только в пройму. С бретелями и верхней частью майки (внутренним лифом переда) не стыковала. Хотелось чтоб хлопушки отвязно помахивали углами, иначе зачем майка? Вместо нитяной стяжки на хлопушках вставила большую магнитную кнопку. Сшила мешочки из батиста, туда вложила магниты, и вшила мешочки в косые швы хлопушек. Хорошо всё держится, но магниты у меня с 10 рублёвую монету - большие и сильные. Другие джинсу не держали. Длина платья уменьшена на 3 см. (мой рост 170). Вместо подкладки майку и спинку обработала обтачкой. Соответственно, изнаночные части бретелей тоже из основной ткани. В боковых швах юбки сделала кармашки с потайными молниями. В центральный шов спинки вставила декоративную молнию. На юбке сборку заменила на складочки. Поначалу переживала, что у кармашков на хлопушках нижний угол ну никак не сделать так, чтоб он совпадал с вытачками, в процессе шитья поняла, что для такой толстенной ткани это норма. Хорошо хоть ума хватило лиф полностью сшить, обработать и отстрочить до пришивания юбки. Слишком большой объём материала крутить под лапкой неудобно. Даже молнию вставляла в 2 этапа. Сначала до середины спинки, после пришивания юбки - до конца. Из моих помощников первым сошёл с дистанции оверлок - запас шва толщиной 7-8 мм наотрез отказался обрабатывать. Пришлось проймы и талию обрабатывать тканью от мешковины карманов. А вот машина боролось вместе со мной до последнего шва. В некоторых особо толстых местах приходилось рукой потихоньку маховик прокручивать. Пальцы от смётывания болят ужас как, даже плоскогубцы иногда использовала. Не выдернуть иглу из толщи ткани, и всё тут)) Шила неделю.

Расход: 2,10 при ширине 155 см, остались совсем лоскутки. Кроила валетом, ткань позволяла. 

Носить можно и с ремнём, и без. Заказала себе тёмно-синий кожаный ремень, но он ещё не добрался ко мне) Очень нравится, что "хлопушки" углами жёстко торчат вверх, создавая иллюзию корсета. 

Поздравляю себя с завершением этого трудоёмкого проекта!

P.S. Критика приветствуется.

Комментарии 55
  • Наталья
    21 марта 2021 г., 10:35:42
    Мне совсем не нравится. Смотрится очень грубо и совсем не женственно.Вас не украшает.
  • Elena Prokofeva
    Наталья
    21 марта 2021 г., 11:17:39
    Наталья, спасибо за Ваше мнение. А я, напротив, очень довольна)
  • KoNa_
    18 марта 2021 г., 12:09:52
    Прекрасная работа и описание! Единственный момент - нет четких стилестических кодов. И не ретро, и не спорт, и не милитари - сложно для восприятия и комбинирования аксессуаров.
  • Elena Prokofeva
    KoNa_
    18 марта 2021 г., 14:11:19
    KoNa_, спасибо за оценку! Я из аксессуаров только ремень рассматривала. Платье считаю вполне самодостаточным и никаких дополнений не требующим.
  • _Lelik
    04 марта 2021 г., 23:29:48
    Круто выглядит!
  • Elena Prokofeva
    _Lelik
    04 марта 2021 г., 23:33:08
    _Lelik, спасибо!
  • Glykerya
    20 февр. 2021 г., 11:16:25
    Краси-и-ивое! Нравится сам стиль, такое джинсовое сафари. Отстрочка аккуратная и в тему. Ушки- хлопушки хорошо сидят, в меру торчат, красиво обрамляют декольте. Юбка в складку - однозначно удачное решение, не люблю сборку-"татьянку", это уж для совсем тонких тканей. А маленькие короткие рукава, действительно, не всегда удобны, да ещё со складками. Но вместе все смотрится шикарно!
  • Elena Prokofeva
    Glykerya
    20 февр. 2021 г., 11:19:16
    Glykerya, благодарю. Невзирая на недочёты, самой нравится это платье. Сборка на талии очень простит изделие. Для меня это что-то типа штанов на резинке.
  • Людмила
    20 февр. 2021 г., 10:50:33
    Какая Вы молодец ! Пока я делала себе выкройку , Вы уже сшили. Отлично !.
  • Elena Prokofeva
    Людмила
    20 февр. 2021 г., 10:58:56
    Людмила, спасибо) Ждём и Ваших фоток!
  • shnatali
    19 февр. 2021 г., 10:54:36
    Какое хорошенькое платюшко. Заманило название Бронежилет. Но недоумение в названии превзошли все ожидания. Я, как и многие, тоже задумала шить данную модель, все хожу думаю из чего. Спасибо за подробное описание. Читала и тут же подымала взгляд на фото - сборка на складочки - прелесть. И облегание по фигуре лучше - не торчит колом. Все! Я загорелась! Мне точно надо это платье.
  • Elena Prokofeva
    shnatali
    19 февр. 2021 г., 11:01:18
    shnatali, благодарю! Нестандартное платье)) Удачи Вам! Ждём фоток!
  • лена калугина
    19 февр. 2021 г., 10:45:54
    Прочитала коменты до конца (а их около 30!), решила все равно написать о своих ощущениях - раз Вы просили) На мой взгляд столько наворотов для Вас чу мач. Не платье для Вас, а Вы для него. Для меня не является показателем трудность и количество проделанной работы. Вы же понимаете меня) Подскажите, пожалуйста, комфортно ли Вам в такой "дубовой" ткани? Спасибо!
  • Elena Prokofeva
    лена калугина
    19 февр. 2021 г., 10:52:22
    лена калугина, спасибо, критика - это прекрасно. Там особых наворотов то нет. Отстрочка характерна для джинсовых изделий. А что там ещё? Ах да, хлопушки же! Ну ведь должна же быть изюминка))) Комфортно везде кроме рукавов. Но, мне кажется, что при таком типе рукава это обычное дело. По фото в журнале мне тоже показалось, что барышне высоко руку не поднять. Так что у меня это был сознательный выбор. Сам корсет на мне не сидит вплотную, оставляя хорошую свободу движениям. Но при этом и не болтается варёной макарониной)
  • Ma-sha
    Elena Prokofeva
    19 февр. 2021 г., 12:18:07
    Elena Prokofeva, припуски в пройме очень широкие вот и не комфортно. Платье хорошее, тоже такое хочу)
  • Elena Prokofeva
    Ma-sha
    19 февр. 2021 г., 12:25:40
    Ma-sha, нет, тут дело не в припусках. Они как раз не мешают. У меня припуск шириной 1 см., но толщина большая за счёт складочек и толщины деталей лифа. Поэтому визуально он кажется большим. А сам запас шва мне нигде не трёт. Но рукав жёсткий ещё и из-за складочек на нём. Ничего не тянется и, например, в транспорте за верхний поручень браться неудобно будет. А вот машину водить нормально.
  • Ma-sha
    Elena Prokofeva
    19 февр. 2021 г., 17:02:10
    Elena Prokofeva, на вид они все 1,5 см, если отстрочка на лапку. Про машину актуально, спасибо) Я как раз думаю, что с этим делать - ткань тоже не тонкая.
  • м28011976
    лена калугина
    19 февр. 2021 г., 17:22:43
    лена калугина, отшила эту модель. Посадка рукава, действительно, не самая комфортная.
  • лена калугина
    м28011976
    19 февр. 2021 г., 22:19:44
    м28011976, Спасибо)