Вход

Август сентябрю: термоядерное

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Облегающее платье в стиле 60-х
Облегающее платье в стиле 60-х
Платья
165 р.
85 р.
Всем приветики!
Год спустя, мы снова решили объединиться нашим малым педсоветом по традиционному первосентябрьскому поводу, чтобы выгулять на ФФ наши августовские обновки... Поэтому хочу сегодняшним постом поздравить всех учителей нашего сайта с 1 сентября и пожелать нам и нашим детям удачи в новом учебном году!!!
Желание выглядеть 1 сентября отдохнувшей и посвежевшей традиционно заставляет задуматься над вопросом "что же сшить на этот раз?". И именно к этому дню хочется сшить платье, выбор которого на этот раз не был долгим: августовский подарок от Бурды оказался богат не только на платья, давненько не было такого номера, из которого хочется сшить ВСЁ!!! А модель 111, несмотря на его сильное облегание, захотелось сразу.
Август сентябрюАвгуст сентябрю
Синий цвет получился сам собой, просто в магазине нужного качества был только такой. К слову, такого тотального синего у меня еще не было (дочь, увидев, назвала его термоядерным), но уж очень подходящим по плотности, фактуре и составу оказался этот двусторонний шерстяной трикотаж и настолько интересными оказались обе стороны, что у меня было сильное желание использовать обе, сделав юбку и воротник черными... Но, сшив лиф на ИЗНАНОЧНУЮ синюю сторону, долго примеряла юбку и воротник то на одну, то на другую сторону и в этот раз решила отступить от своих пристрастий к комбинированию и сделать все платье одного цвета, о чем нисколько не жалею.
КОРРЕКТИРОВКИ. Чтобы избежать такого сильного облегания, как в журнале, выкройку заведомо сняла на размер больше, т.е. 44-й, но в итоге юбку ушивала до 42-го. Экспериментировать с длиной не стала, сделала свои привычные 58см, а вместо разреза выполнила практичную шлицу. А чтобы сделать рукав в журнальной версии 7/8 пришлось его изрядно укоротить, т.к. на мой рост он получался практически длинным. Необычные "локтевые" вытачки получались очень низко, рукав пришлось укорачивать, но не снизу, а выше вытачек, заложив выкройку горизонтальной складкой, подгадывая вытачки под себя. Рукав благодаря этим вытачкам получился необычным и кажется немного странным, но дискомфорта не ощущаю), ширина рукава не менялась, но у меня он не получился таким облегающим, как в журнале. Наибольшей корректировке подвергся лиф, особенно переда, т.к. даже наличие по сути двух нагрудных вытачек мне все равно оказалось мало, поэтому вытачку из бокового шва углубляла почти на 3см! А т.к. талия в модели даже для меня оказалась завышенной, то лиф переда пришлось удлинять на 3см, приложив выкройку к себе поняла, что удобнее сделать это вверху (для наглядности сделала чертеж коррекции), спинку не удлиняла. На спинке не делала талиевые вытачки, ограничившись рельефами, а чуть приталила в среднем шве лифа переда. Воротник после долгих раздумий все же сохранила, только горловину уменьшила, удлинив плечевые швы в сторону шеи на 3см, соответственно длина воротника уменьшилась.
ПОШИВ после всех корректировок да с таким помощником совсем не сложный: я собрала сначала лиф, втачала рукава и воротник, затем собрала юбку, которую продублировала подкладом. Молния в этой модели притачивается с захватом воротника и потому 50-ти см маловато, но в наших магазинах длиннее молний просто не бывает (не могу понять почему??? и задаю этот вопрос регулярно) да еще и в цвет сложно было попасть...Воротник втачивала по описанию: одним срезом в горловину платья, другим - в горловину обтачки, разутюжила оба шва, а затем их припуски соединила вручную швом назад иголку, именно так втачивают воротник в пальто.
Платьем довольна, перемеряла с ремешками, имеет место быть, думаю, что станет в этом учебном году любимчиком...
А в процессе уже очередной проект из августовского номера, думаю, что этот номер многих сподвигнет не на одну пошивушку, желаю удачи!!!
От меня всем немного моих любимых гладиолусов))))
4 сентября 2017
Другие работы автора