Вход

Платье 110 из номера 5/ 2019

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье О-силуэта
Платье О-силуэта
175 р.
85 р.

Мне очень нравится майский номер. Это уже второе отшитое платье из этого журнала  и останавливаться я не намеренна.
Шила 42й размер, только плечо и горловину взяла 40го. Дамы моей комплекции , перед раскроем рекомендую померять объем руки, могут быть проблемы. Обычно рукава 42го размера на мне болтаются , поэтому я часто рукав крою тоже 40го, а тут 42й сел как влитой. Ткань набирала 1.5 м, этого вполне достаточно, даже была возможность для маневров с рисунком. При примерке оказалось что ткань сильно просвечивает, поэтому посадила на подкладку из эластичной вискозы (набирала 1м), только планку низа соединила с основными деталями , сделала подкладку цельнокроенной. Подкладку вшила в горловину и проймы, рукав на подкладе не кроила.
На пошив ушло 2 дня. Долго решала как лучше расположить рисунок, а из-за того что ткань все время ускользала , пришлось перед строчкой все аккуратно сметывать руками. При раскрое обтачек горловины, кроила одним куском длиной 50 см, шириной 10см, сразу отчертив линию, разбивающую на 4см и 6см, в журнале рекомендуют 4 и 5. У меня была одна обтачка, сделанная по принципу косой бейки (если бы эту бейку вывернули на изнанку и вшивали вверх ногами). Фото есть, может кому-то пригодится. Результатом довольна, платье комфортное, но в моем варианте, носить для не очень жаркой погоды.
Сначала, увидев эту модель, планировала купить однотонный шелк какого-нибудь красивого"пыльного" цвета, как и в журнале. Прошлась по магазинам, но нужный оттенок не попадался. Зато попался отдел со скидочными тканями. Увидев эту ткань, первая моя мысль: вот как выглядит сочетание несочетаемого. На отрезе было все и сразу- леопард и "китайские огурцы", россыпь"а-ля-горшек" в вариациях и что-то похожее на крупный растительный орнамент. Голос разума вопил: куда на твою неконтрастную внешность сочетание яркого салатового, алого и фуксии? Женщина, отойди от этой ткани, это же для брюнеток. Но в голове вдруг запела Аллегрова: Гуляй, шальная императрица...Голос разума не унимался: это же искусственный шелк, будет сыпаться, шить и кроить намучаешься, 100% полиестер, ты же носишь натуральные ткани! Ну куда? Я смотрела на ткань, на скидочную цену  и с каждой минутой она мне нравилась все больше. Аллегрова в голове запела еще громче, к ней присоединился цыганский хор. А почему бы и не похулиганить? - подумала я. Голос разума жалобно прошептал: осторожно, леопард же! - и наконец заткнулся. Когда я пришла домой и показала покупку дочери, та многозначительно сказала: ОГО!, а затем молча вышла из комнаты, не в силах лицезреть всю эту красоту. А у меня теперь это любимое летнее платье.
Пы.сы. Я купила уже штапель на следующее платье из этого же номера, показала дочери, она сказала: ну наконец у тебя будет нормальная ткань на платье! Так что продолжение следует.