Вход

Платье №01/2013#102В

Сшито по выкройке Burda

175 р.

Добрый день! Вот такое, почти нарядное платье, появилось в моем гардеробе на кануне Нового 2013года. Платье из серии – не нужно, но очень хочется. Очень понравилась ткань в магазине – жаккард MaxMara. И очень захотелось попробовать выкройку, которую так ругали в анонсе. Зато мало швов, а ткань сильно резать не хотелось.
Выкройка противоречивая. Полочка на меня села идеально, а спинку корректировала. Убирала по всему шву середины спинки 1,5см, дополнительно сверху от талии еще 1см (сделала линию середины спинки рельефную), плюс добавила выточки. Не пыталась добиться прилегающего силуэта, скорее полуприлегающего. Но спинка на меня всегда с трудом подгоняется.
Еще особенности выкройки – пройма все-таки глубоковата, на 1см спокойно можно поднимать. После ушивания по спинке оказалось очень узко в нижней части платья. Пришлось оставить разрез. А так как припуск на разрез изначально не закладывался, обработала подкройными обтачками.
Все платье на подкладе. Не смотря на некоторые трудности, шилось платье легко и с удовольствием. Одевала в Новогоднюю дочь для семьи, часа на три. Потом пошли гулять.
Расход ткани 1,3м при ширине 160см, воротник не планировался изначально.

Другие работы автора