Вход

Пепельно-розовое платье-корсаж

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
99 р.
Шила-шила всю зиму-весну красивые выпускные наряды и тоже захотелось чего-нибудь особенного для себя. Поводом стал мой день рождения в середине сентября. Платье "Пепел розы" вдохновило на решение выбрать именно сложный оттенок розового, а во время работы над детской коллекцией наткнулась на сатин красивого цвета. Также давно хотелось сшить для себя корсажное платье в бельевом стиле. По указанной выкройке я уже шила кроп-топ к свадебной коллекции, который мне очень нравится.

В выкройке из изменений – скруглила угол в центре на чашечках, так как хотела вставить косточки; ну и сделала 3 макета с нуля, чтобы максимально подогнать выкройку под себя (комбинировала построенную выкройку по своим меркам с лекалами из журнала). Юбку сделала полусолнцем. В рельефы вставила металлические кости. Работала с ними в первый раз – до этого раньше использовала регилин, но начиталась здесь же на сайте отзывов, что регилин слишком пластичный. Не нашла подходящей ткани на подклад, поэтому просто перевернула тот же сатин изнанкой вверх.

От платья "Пепел розы" у меня осталось немного кружева и я украсила им лиф. Кружево вручную вышила стеклярусом и посадила стрекозку PLUM. Бархатный поясок из ленты наметала мононитью, чтобы не ездил по талии.