Вход

Отпуск в Крыму. Морская униформа))

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье прямого кроя
Платье прямого кроя
Платья
175 р.
49 р.
Добрый день, рукодельницы!! Это первый пост моей отпускной фотосессии. В сентябре, когда лето в наших широтах подходило к концу, мы с мужем отправились на отдых в Крым. Люблю я этот край особенной любовью; поездку планировали заранее, хотелось побывать в этом раю именно в бархатный сезон)) Отдыхали на Южном берегу Крыма, в санатории, который находится в красивейшем месте – п. Утес, близ г Алушта. Сантаторий с одноименным названием располагается в бывшей усадьбе князя Гагарина под названием Кара-сан, усадьбе 200 лет, это излюбленное место отдыха Раевского, Пушкина и царя Николая. Красота необыкновенна, огромная ухоженная территория, включающая в себя парки, пляжи, настоящий замок, (про который в следующих постах), усыпальница князей и действующая небольшая церковь. У меня из номера шикарный вид на море, которое скрыто за зеленой стеной из сосен и кипарисов…Постепенно в постах буду добавлять фото этой красоты, так как моя отпускная коллекция очень проста и сама по себе не заслуживает особого внимания))
Итак, у меня, как думаю, и у многих из вас нет недостатка из разряда «что надеть?», так как люди мы шьющие, то это само собой. Одежды для работы, для выхода в город, гости, вечерней группы у меня много, но есть большой недостаток одежды для активного отдыха, которая проста и удобна. Поэтому моя голова дала задание ручкам создать вещи, которые будут красивы и комфортны в поездке к морю. Безумно мне нравятся тельняшки, я долго собиралась, присматривалась к моделям на ФФ, прикупила несколько тканей для их создания, да все никак не шилось у меня, а перед самым отпуском стартанула, да так, что на выходе получилось 2 тельняшки и одна недотельняшка)), это самая что ни на есть курортная униформа)). Сейчас я представлю первую, которая сшита из потрясающего трикотажа, был всего 1 метр, но так как полоска расположена вдоль кромки, а ширина ткани 1,5 метра, то у меня получилась полноценная туника с почти длинными рукавами. Поперек кромки у меня с одного края расположены обе полочки, длиной по 75 см, (включая припуска на плечи и низ), а с другого - рукава, на рукава немного не хватало ширины и я надставила полосой примерно четверть выкройки, которая приходится на заднюю часть рукава, при идеальном совмещении полос этого абсолютно не видно. В данной выкройке очень широкая пройма, если взять другое лекало, то все идеально войдет. А я использовала уже много раз проверенную и любимую мной выкройку платья.
Удобная, свободная и уже очень любимая вещица получилась)) Смотрите фото и, до завтра!

Р.S. Байки про тельняшку: когда моя еще была в процессе производства, я попросила померять подругу, чтобы оценить со стороны, результат ей понравился и она спросила: "А полоска нас не полнит??" Я ответила, что нет, нас полнят мороженое и конфеты, которые ты принесла!!
Комментарии 36
  • ниТка
    14 окт. 2016 г., 21:23:51
    Майечка, наконец добралась до Вашей красоты!!! С огромнейшим удовольствием всё рассмотрела несколько раз!!! Образ классный!! Все составляющие его - замечательные!!! Спасибо!!! Крым-любовь моя!!!
  • Майя Третьякова
    ниТка
    15 окт. 2016 г., 8:46:19
    Татьяна, спасибо!! Рада, что Вам понравилось)) Полностью разделяю Вашу любовь ;))
  • Elena Leo
    12 окт. 2016 г., 20:57:58
    Очень эффектный образ!! Морской!! А какие потрясающие пейзажи!! Тоже люблю Крым...
  • Майя Третьякова
    Elena Leo
    13 окт. 2016 г., 7:43:38
    Спасибо, Леночка!!! Очень рада тебе))
  • Anna_35
    12 окт. 2016 г., 12:26:17
    Классная тельняшка! Очень вам идет и с красным платочком..просто прелесть!! Можно сказать классика жанра!
  • Майя Третьякова
    Anna_35
    13 окт. 2016 г., 7:43:20
    Спасибо, Анна!! Да, получился классический образ))
  • EleZi
    12 окт. 2016 г., 9:20:17
    Спасибо, за приятную прогулку!) Отличный наряд - морячка Майя!
  • Майя Третьякова
    EleZi
    12 окт. 2016 г., 9:45:22
    Спасибо, Елена!! Рада, что Вам понравилось))
  • OLIS
    12 окт. 2016 г., 9:10:01
    Майя! Чудесная одежда для отдыха! От фоток прямо веет морским бризом! Как тебе идёт эта тельняшечка! А в сочетании с белыми брючками и красной банданой СУПЕР! Стройнит, молодит и освежает! И фотки красивые и вокруг красота и сама красавица! Теперь я уверена, что обязательно сошью себе такую к следующему сезону! Ой, а в Крым то как захотелось...
  • Майя Третьякова
    OLIS
    12 окт. 2016 г., 9:43:27
    Оля, привет и спасибо!! Тебе все это тоже очень пойдет, мне кажется, что у нас один типаж, поэтому мне так нравятся все твои принты на платьях)) В Крыму обязательно нужно побывать!
  • Ирина Шмидт
    12 окт. 2016 г., 8:40:44
    Красавица морячка! Майя, суперская тельняшечка! С белыми брюками очень здорово! Ну вот, теперь и я хочу белые брюки :-)))
  • Майя Третьякова
    Ирина Шмидт
    12 окт. 2016 г., 9:41:22
    Ирина, спасибо!! Ты стройняшечка, тебе белые брючки очень нужны)) Особенно к твоим многочисленным жакетикам и топам!
  • tschayka
    12 окт. 2016 г., 6:47:10
    Майя красотища какая! Спасибо за экскурсию. Как то в Крым не доехала еще. А кстати полоски на тельняшке почему то не полнят. Особенно в классическом сочетании с белым низом. Лето пролетело и вдруг так захотелось белые брюки.......
  • Майя Третьякова
    tschayka
    12 окт. 2016 г., 9:38:50
    tschayka, Люба, спасибо!! Я тоже удивилась, увидев на фото весь образ, который не полнит, а должен, казалось бы)) Очень желаю Вам обязательно побывать в Крыму, а пока приглашаю в свои следующие отпускные посты!
  • Natashyla
    12 окт. 2016 г., 1:13:13
    Майя, какой классный образ тельняшка с красной банданой и жемчужным браслетиком! Мне очень нравится!))
  • Майя Третьякова
    Natashyla
    12 окт. 2016 г., 9:38:27
    Наташа, спасибо!! Ты заметила жемчужный браслетик)) у меня случайностей не бывает, даже косынка с золотыми цепями, морская ))
  • OlgaLeto
    11 окт. 2016 г., 23:49:59
    Майя! Очень рада за тебя! Ты такая здесь светящаяся и морская! Очень здорово!
  • Майя Третьякова
    OlgaLeto
    12 окт. 2016 г., 9:37:16
    Оля, спасибо тебе!! Очень приятно...))