Вход

Отпуск в Крыму. Морская униформа))

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье прямого кроя
Платье прямого кроя
165 р.
115 р.
Добрый день, рукодельницы!! Это первый пост моей отпускной фотосессии. В сентябре, когда лето в наших широтах подходило к концу, мы с мужем отправились на отдых в Крым. Люблю я этот край особенной любовью; поездку планировали заранее, хотелось побывать в этом раю именно в бархатный сезон)) Отдыхали на Южном берегу Крыма, в санатории, который находится в красивейшем месте – п. Утес, близ г Алушта. Сантаторий с одноименным названием располагается в бывшей усадьбе князя Гагарина под названием Кара-сан, усадьбе 200 лет, это излюбленное место отдыха Раевского, Пушкина и царя Николая. Красота необыкновенна, огромная ухоженная территория, включающая в себя парки, пляжи, настоящий замок, (про который в следующих постах), усыпальница князей и действующая небольшая церковь. У меня из номера шикарный вид на море, которое скрыто за зеленой стеной из сосен и кипарисов…Постепенно в постах буду добавлять фото этой красоты, так как моя отпускная коллекция очень проста и сама по себе не заслуживает особого внимания))
Итак, у меня, как думаю, и у многих из вас нет недостатка из разряда «что надеть?», так как люди мы шьющие, то это само собой. Одежды для работы, для выхода в город, гости, вечерней группы у меня много, но есть большой недостаток одежды для активного отдыха, которая проста и удобна. Поэтому моя голова дала задание ручкам создать вещи, которые будут красивы и комфортны в поездке к морю. Безумно мне нравятся тельняшки, я долго собиралась, присматривалась к моделям на ФФ, прикупила несколько тканей для их создания, да все никак не шилось у меня, а перед самым отпуском стартанула, да так, что на выходе получилось 2 тельняшки и одна недотельняшка)), это самая что ни на есть курортная униформа)). Сейчас я представлю первую, которая сшита из потрясающего трикотажа, был всего 1 метр, но так как полоска расположена вдоль кромки, а ширина ткани 1,5 метра, то у меня получилась полноценная туника с почти длинными рукавами. Поперек кромки у меня с одного края расположены обе полочки, длиной по 75 см, (включая припуска на плечи и низ), а с другого - рукава, на рукава немного не хватало ширины и я надставила полосой примерно четверть выкройки, которая приходится на заднюю часть рукава, при идеальном совмещении полос этого абсолютно не видно. В данной выкройке очень широкая пройма, если взять другое лекало, то все идеально войдет. А я использовала уже много раз проверенную и любимую мной выкройку платья.
Удобная, свободная и уже очень любимая вещица получилась)) Смотрите фото и, до завтра!

Р.S. Байки про тельняшку: когда моя еще была в процессе производства, я попросила померять подругу, чтобы оценить со стороны, результат ей понравился и она спросила: "А полоска нас не полнит??" Я ответила, что нет, нас полнят мороженое и конфеты, которые ты принесла!!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить