Вход

Оливковый дуэт

В этом ансамбле мне очень нравится подбор цветовой гаммы тканей. Отделка из однотонной ткани выглядит очень выразительно. Первоначально задумывался классический фасон платья - футляр. Чтобы не искажать рисунок на ткани, я предложила женщине обойтись без среднего шва на спинке, и рукав выполнить спущенным. С рисунком осталось все в порядке, а вот после того, как укоротили рукав по желанию клиентки, он стал похож на крыло, что фасоном не предусматривалось).
Тогда я предложила вообще сделать его втачным и из той же ткани, что отделка горловины. Вроде бы такая мелочь, а платье приобрело форму, законченный вид и выразительность, четкость линий даже в тонкой ткани. В качестве подкладки использовала шифон, отрез был в остатке, поэтому несколько см "не дотягивает" до линии низа, зато очень подходит под цвет основной ткани.
Жакет без подкладки, зато с украшающим элементом в виде декоративной застежки, на фото ее нет, пришивала непосредственно в момент, когда его уже нужно было одевать.
Нужно оговориться, что размер костюма не соответствует размеру манекена, посадка, конечно, не та, в реальности я результатом довольна, и клиентка тоже, а это главное)
Другие работы автора