Вход

ОГНЕННЫЙ КОРАЛЛ или ОДОБРЕНО ДРАКОНОМ

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с глубокими складками
Платье с глубокими складками
165 р.
99 р.
Пожалуй, к этому Новому году я готовилась в самом авральном режиме. Платье дошила в ночь на 31-е декабря и время от времени из-за преследовавших мня неудач порывалась все бросить и согласиться на готовое платье. Но традиция есть традиция. Я его добила!
А начиналось все чудесно. Роскошный коралловый материал из Германии типа жоржета рисовал в моем воображении прекрасное воплощение платья с обложки. В итоге ткани мне хватило лишь на внутренний слой и отделку. Что поделать, подарок, метраж я не выбирала. Нет бы поменять модель! Но упрямство взяло верх. На следующий день, а именно 29-го, я отправилась на поиски шифона в тон. С трудом нашла слегка контрастный. Намучилась при раскрое и пошиве, а в итоге получила не тот эффект, что хотелось. Все-таки дивные складки дает лишь жесткая ткань!
Но отновогодилась, несмотря ни на что, на ура. Обновила платье виски, пролитым на меня во время конкурса. Зато выиграла и в подарок шампанское получила:)))
Этот тон представляла сразу только с бирюзово-изумрудными украшениями. И не прогадала!
Фоткалась уже дома, в ресторан мы фотик забыли. Вот такой вот Новый год:)))
Теперь важная информация по раскрою и пошиву. лично я с таким столкнулась впервые, но одноа из деталей выкройки оказалась не на том листе, который указан в журнале. Для тех, кто будет искать, ищите деталь на листе С!!! Спасибо ФФ. Заглянула в галерею модели, где одна из форумчанок, шившая это платье, дала подсказку.
Что касается пошива, проблем не возникло. Единственное, я слегка упростила себе задачу, пришив внутреннюю часть кокетки вручную к шву притачивания внешней. Меня все эти маневры с поварскими ложками и выворачивания через плечевые швы как-то смущают:))) С боков платье сшивала, решив не оставлять разрезы. Легко обошлась без молнии.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить