Вход

Однотонное и странное:)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье расклешенного силуэта
Платье расклешенного силуэта
165 р.
115 р.
Здравствуйте, рукодельницы!
Это платье мне понравилось еще в анонсе номера. Увидела на сайте одного магазина тканей креп с эластаном холодного красного цвета и срочно поехала покупать. Оказалось что фото не соответствует действительности и ткань совсем неинтересного оттенка. В итоге выбрала этот, цвета морской волны.
Сочетать с тканью другого цвета или оттенка не стала, мне почему-то такой вариант напоминает фартук. Шов спереди выделила тонкой серебристой тесьмой, пришивала вручную прямо поверх шва и его таким образом задекорировала.
Длину платья уменьшила на 5 см, рукав сделала короче, т.к. мне кажется, что в данном случае длинный рукав пропорции немного искажает.
Размер 36. В талии пришлось убирать где-то 8 см, иначе на мне было бы совсем мешком.
Ткани осталось много, думаю на блузку хватит:)
Одна форумчанка написала что в результате пошива этого платья ее не покидала мысль, что перед и спинка от разных платьев. Присоединяюсь к этому мнению. Шов на спинке я не делала, потому что линия середины спинки абсолютно прямая и непонятно зачем он. Спинка действительно напоминает футболку, а спереди платье выглядит полуприталенным. Вот такое оно двуликое.
Спасибо что заглянули:)))
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить