Вход

Одно платье -два образа

Платье-рубашка! Мои трепетные чувства к оному предмету гардероба насчитывают не один год и даже не одно десятилетие, не зависят от веяний моды, экспертного мнения или street-style! Зародились они, ещё в подростковом возрасте, когда однажды умыкнула у отца рубашку, явно великую мне по размеру, но от этого не менее притягательную.
С тех пор эта любовь длиться по сей день!
На мой взгляд, мало альтернатив найдется сексуальной энергетике мужской рубашки на женской фигуре.
Как ни парадоксально это не звучит, для меня мужская рубашка, как любое разумное заимствование из мужского гардероба, невероятно женственный, стильный и эффектный шик-штрих.
Интересное наблюдение, мужчинам в вещах из их же гардероба (хотя в идеале лучше не их, они жуткие собственники) на пару размеров больше необходимого вы видитесь соблазнительной, хрупкой и беззащитной.
Это отнюдь не первое мое платье-рубашка и размышляя на его пошивом ранней весной, захотелось рафинированного, изысканного образа, но, тем не менее, вполне приспособленного к жизни в большом городе. Таким оно и вышло - подчеркнуто скромным и в то же время откровенно броским.
Желание поддержать идею многослойнойности, популярную не один сезон, настойчиво диктовало комбинировать платье с брюками, юбкой, ещё одним платьем... На мой взгляд, именно в многослойности платье-рубашка наилучшим образом раскрывает свой потенциал, стилистическое многообразие и независимость.
На Ваш суд два образа с одним платьем, хотя их имеется как минимум четыре, но погода-матушка пока против полноценного показа. Надеюсь осень ещё хотя бы чуть-чуть порадует теплом и я дополню остальными.

Подробности пошива
За основу была взята выкройка жакета 113 Бурда Моден 3\2002 размер 36. Из изменений – приталивала по всем рельефам и боковым швам, рукав был перестроен на типично рубашечный; добавлены были нагрудные карманы; паты; планка застежки и стойка воротника. Проложена декоративная контрастная строчка на 0,1 см. Ткань –рубашечный поплин с небольшим добавлением эластана. Очень кстати нашлись в продаже, пуговицы из натуральной ракушки, вроде бы не подходящие по цвету, но переливами очень гармонично перекликающиеся с цветом ткани.
Выкройка оказалась весьма удачной, заново для себя открыла этот давний номер журнала. В очереди на съемку бомбер из этого выпуска.
Платок, в первом случае - шелковый купонный жаккард "Enrico Coveri", подгибка края выполнена вручную.
Второй вариант - брюки и шейный платок покупные.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить