Вход

Один день в году от olo-valentina

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье со съёмной планкой
Платье со съёмной планкой
Платья
200 р.
60 р.

Всем привет!

Пока мельница жизни отматывает наши годы, мы продолжаем самозабвенно радовать себя нарядами по поводу и без оного. С этим единственным и неповторимым днём в году постоянно не знаешь, как справиться, как бы незаметно и безболезненно через него перескочить... В этом смысле шитьё наш большой помощник — весело перескочить можно конечно же с новым платьем!

Это платье мне понравилось сразу — и рубашка, и рукавчики, и  украшение — то ли галстук, то ли жабо...

Ткань — удивительная! Неожиданность, что я на неё набрела: полупрозрачная, тонкая, то ли органза, то ли тафта — не знаю. С золотистыми  листьями и вкраплениями меланжевой шерсти.  Юбку кроила также по долевой, как и все остальное (по журналу юбка кроится по косой). Воротник использовала рубашечный, поскольку  в комбинации с ним планка, на мой  взгляд, смотрится как-то полноценнее:)), и наряднее, и строже. Листья решили судьбу ткани, поскольку прекрасно подходили под эту планку спереди и сами собой укладывались в складки. Юбка на подкладке. Пуговицы покупались давно, просто 10 штук для коллекции из-за оригинального дизайна, их явно не хватало, место каждой пуговички тщательно вымерялось, на рукава их уже не хватало, поэтому использовала запонки. Да, правда, петельки поначалу сделала великоватые, так что потерь не миновать, так что зашивала потом  эти петельки до малюсеньких дырочек, чтоб дорогие сердцу старинные отцовские запонки не загубить.

Такое вот винтажное платье. Выкройка прекрасная! Не заметила, почему она на высоких, талия у меня на месте, как и все остальное. А может, я все ещё расту и слегка подросла за годик?:)))


С пожеланиями приятного и прекрасного листопадного периода, а также крепчайшего здоровья...


Комментарии 27
  • Оксана Георгиевна
    05 окт. 2020 г., 18:48:45
    Валюша, спасибо большое, что разместив здесь работу, дала полюбоваться красотой! По-моему, это платье волшебное - во всех смыслах. Ткань, по-любому, ткали эльфы - тщательно и меланхолично вплетая золотые нити осени в полупрозрачную вуаль, создавая флоральный узор. И ты в нем превратилась в лесную фею, которая случайно вышла в город, но выглядит очень гармонично и на мшистых тротуарах Амстердама. Каждая твоя работа аутентична, непроста и притягивает взгляд. Желаю тебе долгих здоровых и счастливых лет любви, творчества и вдохновения! А погрустить иногда тоже полезно!
  • olo-valentina
    Оксана Георгиевна
    05 окт. 2020 г., 21:54:06
    Оксана, это не комментарий, это сладкоголосая песнь божественных сирен! Надо, подобно Одиссею, проплывавшему мимо, просить всех вокруг держать меня покрепче, а то не вернусь назад, к реальности! Спасибо, моя дорогая! Самый чудодейственный подарок для фей и просто швей -- это щедрые и красивые комплименты! Не забываются никогда! Обнимаю! Оставайся здоровой и жизнерадостной в теперешней круговерти событий!
  • Chivachka
    05 окт. 2020 г., 0:34:40
    Валентина, С Днём Рождения! Восхитительное платье у Вас получилось! Силуэт и рукавчики моя мечта! Никак не могла подобрать выкройку для воплощения ! Спасибо Вам за Ваше творчество и оригинальность! Идеи и вдохновение!!!!! Я тоже Ваша поклонница.
  • olo-valentina
    Chivachka
    05 окт. 2020 г., 11:46:17
    Олечка, благодарю сердечно за такие искренние, добрые слова! За отзывчивость и внимание! Мне очень-очень лестно и приятно! Обнимаю Вас! Всех вам благ и плодотворной, красивой осени!
  • Chivachka
    olo-valentina
    07 окт. 2020 г., 1:03:12
    olo-valentina, Валечка, спасибо!!!
  • Алька_04
    03 окт. 2020 г., 19:42:58
    Валюша, прекрасное платье! Все изумительно: ткань, пуговки, запонки! И моделька замечательная, как я ее не заметила? Рукавчики просто мега трендовые, хочуууу! Вдохновила! Т ы обьемчика рукавам не добавляла? Твои как-будто чуть пышнее, чем на выкройке, я хочу именно так. Или просто ткань форму держит? Еще раз тебя с днюхой, не грусти, ты прекрасна!
  • olo-valentina
    Алька_04
    04 окт. 2020 г., 17:02:09
    Аллочка, спасибо, дорогая! Приятно, что я обратила твое внимание на эту модель :)) Я всегда неравнодушна к платьям из тонких струящихся тканей -- из шифона, например... Осенние выпуски с такими платьями, как правило, рубашечного типа, но из легких, как дымка, тканей -- мои фавориты, не могу остаться равнодушной :)) Это платье покорило сразу! Рукава делала строго по выкройке, просто ткань, несмотря на легкость и прозрачность, довольно упругая, поэтому сборочки по окатам пышно держатся. Отдельная благодарность за поздравления! Мне не хотелось называть эту публикацию "Листопад" -- слишком очевидно :)), поэтому пришлось признаться и сказать правду, чтоб обойти такое лобовое и избитое название :)) Спасибо еще раз, обнимаю тебя крепко, целую золотые ручки!
  • Cigliegina
    02 окт. 2020 г., 16:45:56
    Валечка, какое интересно платье у вас получилось! Впрочем, неинтересных изделий я пока у вас не видела. Ткань ваша держит форму, поэтому и платье смотрится совсем по-другому, нежели журнальный вариант. Очень здорово вы расположили рисунок на планке. Сочетание с синими сапогами - улёт. Мама ваша абсолютно права: не знаешь, на что смотреть - на сапоги или на платье. Какой цвет! Поделитесь по секрету, какой марки обувка? Да, примите и мои поздравления! Кстати, заметила, что практически в каждой своей публикации (в самом ли тексте, либо в ответах на комментарии) вы затрагиваете тему возраста, причём каждый раз с какой-то грустью, печалью. Неужели вы настолько болезненно реагируете на пробегающие годы?
  • olo-valentina
    Cigliegina
    04 окт. 2020 г., 16:48:39
    Ой, Надя, благодарю сердечно за такой глубокий анализ всего! Я вижу, что вы персона "глубокого бурения", это для меня всегда притягательно, мне очень симпатичны такие люди -- неравнодушные глубококопатели вопроса. Грусть и меланхолия самые естественные мои состояния, наверное потому, а также вследствие того :)), что я родилась осенью. И мне не возраста жалко, а быстротечности мгновений жизни, я остро чувствую их уникальность, быстротекучесть и невозвратимость, оттого и меланхолия :)) Мне импонирует ваше внимание к моим работам, спасибо! Сапожки моей любимой марки UnitedNude , я уже однажды упоминала о ней в какой-то из предыдущих публикаций :))
  • Меган
    02 окт. 2020 г., 14:01:08
    Красивое платье, красивые фото, это Берлин?
  • olo-valentina
    Меган
    04 окт. 2020 г., 16:15:01
    Меган, Спасибо большое! Это -- Амстердам :))
  • lesenca
    02 окт. 2020 г., 13:59:12
    Сначала показалось что это плащик, прочитала, рассмотрела ,и поняла, что Вы создали супер интересное и необычное платье, Вам очень идет! Сапожки покорили, у нас вообще с цветными сапогами безнадега, туфли цветные и то купить сложно, красные только реально, а уж синяя обувь, это фантастика!
  • olo-valentina
    lesenca
    04 окт. 2020 г., 16:13:26
    Раиса, спасибо большое за высокую оценку! Я тоже поклонница цветной обуви, она на меня действует магнетически :)) Между избитым и популярным черным и редко встречающимся кобальтом однозначно отдам предпочтение последнему! Даже не раздумывая :))
  • Ольга
    02 окт. 2020 г., 10:49:43
    Платье получилось великолепное - цвет, фактура, рисунок, посадка по фигуре - всё цепляет и не отпускает. Очень эффектная вещь!
  • olo-valentina
    Ольга
    03 окт. 2020 г., 17:21:05
    Благодарю сердечно, Ольга, такие приятные слова! Всегда отрадно получать комплименты!
  • maksim19712
    02 окт. 2020 г., 9:55:12
    Очень красивое платье Валя! С удовольствием смотрю ваши работы!
  • olo-valentina
    maksim19712
    03 окт. 2020 г., 17:13:10
    Олечка, как здорово, что вы меня не забываете! Спасибо!!! Мои самые душевные пожелания -- вдохновения, творчества, здоровья!
  • Maritravells
    02 окт. 2020 г., 9:33:29
    Интересный образ вы создали! Красиво и необычно:))
  • olo-valentina
    Maritravells
    03 окт. 2020 г., 17:07:58
    Мария, спасибо! Комплименты подкупают! :))) У вас прекрасная галерея нарядов -- есть, чем полюбоваться!