Вход

Обойди препятствие

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье-рубашка в стиле сафари
Платье-рубашка в стиле сафари
165 р.
115 р.
Здравствуйте. За всё наше жаркое лето я не нашла времени для нормальных фотографий своей работы. Покупала лен 2,2 м., шириной 150 см, после декатировки ткань моя дала значительную усадку. Отрез стал меньше в длину на 20 см, в ширину на 8 см. Длинный рукав мне совсем не хотелось, поэтому рукава я сделала с отворотами, надо только помнить про боковые скосы рукава))) В этом же номере на стр. 36 есть отличный МК как сделать подобные отвороты. Выкройка мне понравилась, идет размер в размер. Погончики не стала делать, пояс завязывающийся, сшивной, иначе мне не хватало ткани сделать.
В журнале по описанию мы должны практически собрать все изделие, и только потом обработать карманы. Я сначала выполнила карманы на полочках, а только потом начала собирать детали изделия в единое целое.
Кокетку спинки я обработала по МК ARMALINI, у меня все швы закрыты, как в мужских рубашках.
Стойка и планка застежки проклеены трикотажной клеевой. Планку застежки наверное надо проклеивать половинку (в журнале указано, что проклеиваем полностью), а то она получается толстая. Пояс тоже проклеен. Клапаны карманов не проклеены совсем.
Пуговки на ножке. Я не смогла сделать самые верхние две петельки, машинка моя буксовала на одном месте. Тогда я решила обойти препятствие, и просто не стала их делать. Думаю, модель от этого не пострадала)))
Отдельно хочу сказать про складку на спине. Я ее оставила, но теперь вижу, что при моей фигуре она мне не нужна. Делает мои достоинства еще более выдающимися.
Что-то я сегодня много разговариваю))) Но вроде все по делу сказала. Всем приятного воскресного дня!

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить