Вход

О 35+ и старых друзьях

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье прямого кроя
Платье прямого кроя
Платья
175 р.
85 р.
В 2013 году, если мне не изменяет память, напала на меня мешочкомания. Нашила я их за лето штук 5-6, оно и понятно - навыков в шитье минимум, а шить охота, вот и шилось что попроще, да побыстрее. Этот мешочек именно из того периода. И на удивление он не просто выжил, он продолжает активно жить как Горец (их одноименного кинофильма) ненавязчиво победив все остальные мешочки.

Шел «голодный» 2013 ))) (хлеба не хватало, икру мазали прямо на масло) на улице +35, асфальт под каблучками пружинит как батут под спортсменом. На работу все прибегают пораньше, а убегают попозже, иначе не выжить. Время обеда, весь офис с девизом – лучше умру с голоду, чем выйду за периметр охлажденной кондиционером территории, постанывает, посапывает, некоторые с открытыми глазами. Еще неделю назад народ в преддверии обеда активно рубился в сетевую игрушку, где проигравший шел за мороженым – кефиром – бутербродами, а иногда и пивом, то уже ни какой азарт не способен толкнуть на такие жжертвы.

Что прикажите делать, если хочется мороженого…Сказав себе – Ты можешь, ты не тряпка!!! вдохнув охлажденного воздуха побольше, и запечатлив это состояние в памяти, отправляюсь в магазин. Дальше только со слов очевидцев: «Вернулась ты часа через 2, в глазах пустота, в руках 2 кулька с покупками, самое ужастное – обыск показал, что мороженого при тебе нет. Хотели сначала побить, но не рискнули…»

Вот так у моего хомяка появились по пару отрезов льна и хлопка (о именной костюмке и трикотаже я до сих пор стараюсь молчать). Прийдя в себя и проверив карточный счет, я снова на пару часов впала в кому…

Вот не люблю я лен только за одно его свойство – безбожно вытягиваться в самых не подходящих местах, потому и практически не шью из него. Смотрела я на этот зеленый отрез пару вечеров, и с мыслью – мешок он и в Африке мешок, покроило сие чудо. В выкройке убирала по спинке сантиметра 4, все остальное было как надо. Первый же день носки показал мне, какая это сказка лен при жаре за 30… и именно этот отрез белорусского чуда оказался на диво хорош в носке.

На платье еще все рельефы и горловина отделаны ручными стежками, а подгибка низа и рукавов – контрастной косой бейкой. Их на фото не видно, в жизни – почти не видно, но они там есть, просто поверьте на слово)))

Сегодня на улице 35+, сижу в зеленом мешочке под кондиционером и вспоминаю 2013, мы с этим платьечком давно стали добрыми друзьями. Не смотря, что оно местами уже имеет следы носки, и что бы нам снова быть вместе мне пришлось сбросить пару-тройку кг, я не хочу с ним расставаться… С ним связанно столько теплых воспоминаний – и море, и походы в кино да так, что утром просыпались на пляже.. эх…этот старый друг, лучше новых двух)))