Вход

Новогоднее

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
165 р.
115 р.
Дорогие, девушки, поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством!!!
Желаю Вам много интересных творческих задумок и достаточно времени для воплощения всех их в жизнь. Много красивых тканей, разноцветных ниток, ярких моделей!!!

Платье пошито к новогодним праздникам.
Ткань. Итальянская шерсть с добавками, очень приятной рыхловатой структуры.
Выкройка. Мой рост 170см. По меркам Бурды – средний. Никогда раньше я не корректировала выкройку относительно роста. В данной выкройки я удлиняла детали полочки и спинки, добавив в каждой по 2,5см, разрезав их в определённых местах. Нарисовала, как рекомендуется в журнале или в книге «Бурда - практика шитья» две горизонтальные линии, разрезала их и раздвинула выкройки полочки и спинки в каждом месте примерно на 1,25 см. После этих корректировок платье село очень хорошо.
Пошив. Трудностей не вызвал. Обработала все швы оверлоком. Проклеила только обтачку горловины. Обтачку закрепила - спереди за средний шов, за плечевые швы и сзади в районе замка.
Низ подшила вручную.
Платье отрезное по линии талии. Можно носить, как с поясом, купила готовый в цвет с платьем, а можно и без пояса (мне тоже понравилось).
Платье я полюбила еще на этапе раскроя, нет, наверное, еще на этапе покупки ткани. Оно получилось мягкое, удобное, комфортное – МОЁ.
Спасибо за внимание.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить