Вход

Ничего нового

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
165 р.
115 р.
Я опять с платьем. И опять с летним. Последний стежок сделала на нём аккурат 31 декабря, потом закинула в стирку и лишь вчера удосужилась погладить.
Шила сие платье параллельно с платьем для дочери, благо различия в них минимальны. И здесь ткань - батист, но совсем тонюсенький, очень сильно просвечивающий, а посему платье полностью на подкладе (на лиф пошла старая простыня, причём шились обе ткани одним целым, чтобы не просвечивали выточки и припуски, а на юбку - вискозное полотно в одну ширину). Батист этот оказался на удивление жестковатым для такой тонкой ткани и так и норовит куда-нибудь прилипнуть, прямо как марлёвка.
Размер брала свой, стандартный, который я обычно и беру по Бурде: всё 40-го, а талия - 42. Длина - до колена. По совету многих уже сшивших это платье подняла вырез горловины спереди на 2 см - теперь то, что надо: вырез глубокий, но в рамках приличия. Лично я бы ещё продлила линию плеча на 1-2 см к шее, т.к. при примерках у меня сложилось впечатление, что плечи так и норовят сползти, хотя для большей объективности нужно дождаться лета, когда можно будет полноценно поносить это платье и выявить все его недостатки.
Были у меня поначалу сомнения по поводу заниженной талии, но результат мне очень понравился. Т.к. в районе живота и бёдер разница в сантиметрах у меня минимальна (именно поэтому в районе талии крою всегда на размер больше), то как раз такой вариант платья зрительно убрал мне пару-тройку сантиметров на поясе.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить