Вход

неудачное платье(((

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.
Всем привет!Меня некоторое время не было на фф,просматривать все работы форумчанок успевала ,а вот комментировать нет.В том виноваты обстоятельства и дни рождения мое и моего мужа,которые случились в апреле и мае.Теперь я могу отдаться своему любимому занятию.
Подобное платье захотела еще до выхода анонса журнала,когда купила журнал взялась за работу.Платье вымученное,сколько я над ним сидела и бросала его.ушивала многов юбке по бокам,уменьшала длинну спинки,но так и не добилась того результата,которого хотела.На последнем фото видно как все топорщится и это платье меня полнит минимум на размер со всех сторон.Я так разочарована(((
Носить не буду,показала может кому будет полезен этот опыт.Может что посоветуете что тут можно сделать?
Ткань поплин х\б 1 метр,размер 36.
Комментарии 67
  • KateLa
    19 июля 2018 г., 23:27:52
    Отличное платье, оно и не задумано в обтяжку, по выкройке видно, отлично смотрится на вас, не переживайте)
  • алёнушка_в_м
    09 июня 2013 г., 16:07:24
    Со сторны смотрится очень даже неплохо, но я вас понимаю - взяла тоже ткань х/б. теперь думаю то ли застрочить эти складки, то ли заутюжить. просто ткань нам надо было брать драпирующуюся, чтоб складки сами спадали, а не торчали как у меня.
  • Сударыня
    03 июня 2013 г., 10:42:42
    Люда, я пробежала глазами комментарии по исправлению платья - но не увидела, кажется никто не написал, что Вы складки на юбке заложили не в ту сторону- к середине, а по модели они идут к бокам ;) (Если я вдруг не ошибаюсь, я просмотрела галерею по этому платью). Это ведь тоже дает ненужный объём на живот.. Может это самое простое, что можно поправить и будет смотреться лучше.Я тоже стараюсь всегда добиться носибельного варианта вещи, т.к. тоже жалко и времени, и ткан, чтобы просто закинуть ;) Удачи!
  • Mabel 80
    28 мая 2013 г., 16:19:39
    Не знаю, конечно, но ничего плохого я не вижу.
  • Князева Людмила
    27 мая 2013 г., 22:20:05
    Спасибо!свою ошибку по выбору ткани я уже поняла от сюда и остальные ошибки!теперь хочу такое же платье но из тонкой ткани!
  • Манжетка
    27 мая 2013 г., 21:59:35
    Людмила, не растраивайтесь: немножко полнит, но при Вашей фигурке это совсем не страшно. Если уж совсем не комфортно, то можно переделать в футляр. Цвет настолько классный, что с фасоном можно не мучиться. Что касается выкройки, копирую свою заметку к этой модели в журнале: Девочки, разрешите вмешаться - не имею права на советы, т.к. фоток не размещала (у мужа антиталант к фото - если бы я в жизни так выглядела, как на его фото, из дома бы не выходила), хотя шью давно, много и, кажется, неплохо. Но тема задела. Это платье ДОЛЖНО и МОЖЕТ СТРОЙНИТЬ, но для этого его нужно не уменьшить, а увеличить! Складки должны заканчиваться как можно ниже. Посмотрите внимательно на фото. Тех.рисунок неудачный. Та же фишка, что и с юбкой-тюльпаном. Если складки заканчиваются высоко - полнит, если доходят почти до низа изделия - стройнят. Обнаружила эту неожиданную закономерность, когда шила юбку 110В 8/2009. Прибавка по бедрам сделала чудо. На спинке ширина должна быть такой, чтобы складки не раходились до уровня бедер. т.е. на 18-20 см от талии. Если они короче - будут полнить, надо прибавлять по бедрам. И однозначно не поплин! Ткань должна быть мягкой и драпирующейся.
  • Ирина Моргунова
    22 мая 2013 г., 21:39:36
    А мне кажется, что это платье и на моделе в журнале топорщится
  • -maro-
    21 мая 2013 г., 21:26:06
    на 2-3 см...)))
  • -maro-
    21 мая 2013 г., 21:25:43
    Людмила, как я вас понимаю!!! Тоже сшила это платье! Этот шар на спине... Я продлили на спине вытачки сантиметров на 10, сделала вытачки 2 на горловине. Спинку подняла по центру на 23 см....
  • marjaiskusnisa
    21 мая 2013 г., 16:35:00
    Очень красивый изумрудный цвет,удачная длина. Я тоже намучилась с этой выкройкой. Сметала одела-мешок и все тут. Подгоняла по фигуре 2 дня. В итоге видоизменила модель (длину,вырез, складки). По Вашему платью: есть все шансы его спасти, попробуйте забрать спинку по низу от центра к краям в виде дуги (к краям сходите на нет), мне пришлось забрать 1,5 см, по полочке 2,5 см,чтобы уменьшить наплыв ткани сверху. Либо сделайте вытачки по спинке, юбку,чтобы не пузырилась тоже можно сзади сделать с вытачками или немного выпустить по боковым припускам (если получится), я тоже пробовала забрать в бедрах-тогда складки расходятся сильно и пузыриться начинает,а спереди Ваше платье выглядит замечательно, очень женственно. Удачи!
  • vasilissa09
    21 мая 2013 г., 13:19:21
    Людмила, спасибо! если рискну шить, то сделаю обтачки)
  • tetiana
    20 мая 2013 г., 23:25:22
    Облегающая одежда добавляет женщине 5кг, а свободная делает на 5кг худее.
  • shefflera
    20 мая 2013 г., 21:36:19
    Очень красивый цвет платья, вам очень идет, а вот сидит платье плохо из-за того, что вы его в бедрах заузили и в спине. Просто с такими складками платье должно свободно падать вниз, нигде не задерживаясь. Это не совсем "Футляр". Да и так совсем неплохо!
  • Natali from Kiev
    20 мая 2013 г., 21:34:31
    А мне понравилось ваше платье - цвет и длина ваша, спереди всё отлично, кружево тоже подошло. А задние складочки без проблем можно перевести в вытачки, и будет вообще красота. Я тоже шила это платье, и ,похоже, я единственная, кто доволен посадкой и ничего не переделывал. Но у меня спинка и грудная клетка широкие, а сзади ниже талии пышность мне не помешает:))))
  • baramunda24
    20 мая 2013 г., 18:50:28
    Платье красивое,только не хватает по ширине спинки под проймой и в обхвате бедер,а в талие-1 вариант делать вытачки,2-более сложный отрезать по талии и делать кокетку на юбке.таким образом я своей подружке убирала платье по талие,пришлось его отрезать по талии на спинке,а на полочке вытачки были. удачи вам!
  • Князева Людмила
    20 мая 2013 г., 16:24:12
    Девочки спасибо за поддержку,так жалко времени и сил потраченных!
  • YanaYa
    20 мая 2013 г., 15:55:26
    кстати,спасибо,что написали про свои мучения.Таких описаний этой модели больше,чем положительных,теперь точно на него смотреть не буду.Хотя еще с анонса думала,что оно проблемным будет-так и вышло
  • YanaYa
    20 мая 2013 г., 15:53:59
    Людочка,не надо расстраиваться.Такая история как у вас была,я думаю,у каждой из нас.Платье красивое,и цвет,и длина ваша.То,что полнит,как написано,на размер-не беда.С вашими формами это можно позволить.А вот со спинкой я бы сделала следующее-убрала бы эти складки,и заложила бы вытачки.Все легло бы изумительно,и вы носили бы юбновку с удовольствием
  • TanyaKors
    20 мая 2013 г., 14:30:41
    Людмила, не расстраивайтесь...можно попробовать в футляр переделать. За показ спасибо!! Выкройка похоже неудачная, можно взять только идею....почитала комменты все переделывали и мучались)) точно не возьмусь за такое.
  • Evgenya
    20 мая 2013 г., 14:19:20
    Не знаю, подойдет ли мой совет, но у меня однажды была похожая ситуация с платьем, на нем были такие же защипы на талии, пузырилось ото всюду, учитывая то , что я сама по себе не плотная, это выглядело вообще ужасно. Я нашла единственный выход, я эти защипы настрочила на ткань. получилось просто платье футляр. но смотрелось даже выигрышно, хотя бы село по фигуре, а то уже было жалко потраченного времени и ткани.