Вход

Навеянное D&G

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с V-образным вырезом горловины
Платье с V-образным вырезом горловины
Платья
200 р.
99 р.
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!!!
Осенью очень часто просматривала коллекцию D&G, очень уж мне нравятся там платья из кружева. Смотрела, да вздыхала "как красиво!". И вот решилась к Новому году создать себе что-то подобное. Так как никогда с кружевом не имела дела, купила ткань недорогую, подклад - китайский шелк - вышел дороже))) Как всегда, выкройку переделала - убрала вырез у горловины. Юбку делала из основы (закрыла выточки и тем самым расклешила чуть-чуть к низу). Деталь подклада соединяла с деталью верха и шила как одну деталь. Затруднение у меня возникли при вшивании потайной молнии. Вшить-то вшила так, чтобы не видна была, но при расстегивании-застегивании молния быстро сломалась! Иии... на Новый год я не успела с этим платьем из-за этой молнии. Видимо синий цвет у всего шьющего населения был самым главным в подготовке вечерних нарядов, молнии нужного цвета за пару дней до праздника я не сумела найти(((. Дошивала уже после, молнию пришивала так, чтобы зубчики были подальше от кружева. Из-за этого она уже стала не потайной. Может есть какие-то правила по вшиванию молнии в кружевную ткань, подскажите. Думаю, это только начало у меня в кружевной истории, надо подковаться знаниями)))
Комментарии 4
  • OlyaZ
    16 апр. 2015 г., 22:46:22
    Очень красивое платье, цвет обалденный!
  • Бело4ка
    16 апр. 2015 г., 17:49:02
    Цвет роскошный! Платье смотрится очень дорого и стильно, если есть другие цвета, берите - Вам многие пойдут.
  • camirina
    16 апр. 2015 г., 6:20:19
    Цвет просто завораживающий. Очень красиво. У меня тоже частенько молнии ломаются. Не знаю почему. Только вошью, она начинает расходиться, жаль потраченного времени.
  • Наталья clarte
    16 апр. 2015 г., 6:14:18
    Настя, красивое платье получилось, силуэт мне о-очень нравится. Нет, ну надо же какая засада с молнией получилась, вот не раньше-не позже! Но всё хорошо, что хорошо кончается.